Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Batagor Udang (dan tips penyimpanan untuk stok di kulkas), Sempurna?, Batagor Udang (dan tips penyimpanan untuk stok di kulkas) memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa memanfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Batagor Udang (dan tips penyimpanan untuk stok di kulkas). Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Batagor Udang (dan tips penyimpanan untuk stok di kulkas) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Batagor Udang (dan tips penyimpanan untuk stok di kulkas), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Batagor Udang (dan tips penyimpanan untuk stok di kulkas) yang Lezat Sekali di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next merupakan gambar mengenai Batagor Udang (dan tips penyimpanan untuk stok di kulkas) yang bisa kalian jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Batagor Udang (dan tips penyimpanan untuk stok di kulkas), Enak Banget yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Batagor Udang (dan tips penyimpanan untuk stok di kulkas) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Batagor Udang (dan tips penyimpanan untuk stok di kulkas) dengan memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Batagor Udang (dan tips penyimpanan untuk stok di kulkas) Anti Gagal:
- 200 gram udang kupas, cincang halus
- 200 gram tahu, haluskan pakai garpu
- 175 gram tepung tapioka
- 50 gram terigu serbaguna
- 1 butir telur kocok lepas
- 50 ml air
- Bumbu yang dihaluskan
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 4 siung bawang putih
- 1/4 sdt kaldu bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- Tambahan
- Kulit pangsit secukupnya (kali ini saya skip, jadi lgsg goreng)
Panduan cara untuk membuat Batagor Udang (dan tips penyimpanan untuk stok di kulkas) yang Bisa Manjain Lidah
- Cuci bersih udang, lalu cincang halus. Kalau mau cincang kasar biar ada gigitan udangnya juga boleh. Sisihkan. Ulek bumbu yang harus. Dihaluskan. Sisihkan.
- Lumatkan tahu dengan garpu sampai halus, tambahkan udang cincang dan telur yang sudah dikocok lepas. Aduk merata.
- Tambahkan tepung tapioka dan terigu, lalu masukkan air. Aduk merata. Jika menggunakan kulit pangsit, ambil selembar kulit pangsit, isi dengan 1 sdm adonan batagor. Atau bisa juga langsung goreng.
- Versi saya untuk stok di kulkas : ambil ½ sdm adonan batagor, goreng sampai setengah matang. Angkat dan tiriskan. Simpan di dalam wadah plastik. Tunggu dingin baru simpan di kulkas. Kalau mau disajikan kukus 5-7 menit lalu di goreng sampai matang.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Batagor Udang (dan tips penyimpanan untuk stok di kulkas), Lezat yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Batagor Udang (dan tips penyimpanan untuk stok di kulkas) yang Bikin Ngiler yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Batagor Udang (dan tips penyimpanan untuk stok di kulkas)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar