Lagi mencari inspirasi Resep Batagor Kulit Pangsit Bumbu Kacang Anti Gagal?, Batagor Kulit Pangsit Bumbu Kacang memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa memanfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Batagor Kulit Pangsit Bumbu Kacang. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Batagor Kulit Pangsit Bumbu Kacang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Batagor Kulit Pangsit Bumbu Kacang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Batagor Kulit Pangsit Bumbu Kacang yang Sempurna di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Batagor Kulit Pangsit Bumbu Kacang yang bisa kamu jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Batagor Kulit Pangsit Bumbu Kacang Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Batagor Kulit Pangsit Bumbu Kacang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Batagor Kulit Pangsit Bumbu Kacang dengan memakai 22 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Batagor Kulit Pangsit Bumbu Kacang Anti Gagal:
- 4 buah Tahu
- 150 gr Tepung tapioka
- 10 sdm Tepung terigu(me: 5 sdm)
- 1 batang Daun bawang
- 2 siung Bawang putih
- 1 butir Telur ayam
- secukupnya Air
- Sejumput Garam, penyedap dn merica bubuk(sesuai selera)
- Kulit Pangsit
- Sambal bumbu kacang buat cocolan:
- 100 gr Kacang tanah(goreng)
- 5 siung Bawang merah(Goreng)
- 3 Siung bawang putih
- 10 Cabe merah(me:5 cabe kering)
- 5 Cabe kecil(me,skip)
- 5 butir kemiri
- 30 gr Gula merah
- 1 sdt asam jawa(remas dngn sedikit air)
- 1 sdt Penyedap(Sesuai selera)
- 1 sdt Garam(sesuai selera)
- 2 sdm Gula putih(sesuai selera)
- 1 liter Air(me:400ml)
Tutorial cara untuk membuat Batagor Kulit Pangsit Bumbu Kacang Anti Gagal
- Siapkan semua bahan. Haluskan tahu, kemudian campur semua bahan kecuali air, aduk rata.
- Jika sudah tercampur rata tambahkan air secukupnya hingga adonan terasa lebih lembut
- Bungkus adonan dengan kulit pangsit. Sesuai kreasi bunda masing2.
- Goreng batagor hingga keemasan. Angkat tiriskan dan siap disajikan dengan bumbu kacang sebagai pelengkap.
- CARA MEMBUAT BUMBU KACANG:
- Tumis hingga layu bawang putih,cabe besar dan kemiri,kemudian haluskan, blender bersama kacang goreng dan bawang merah goreng.(bisa dengan minyak atau sedikit air)
- Siapkan wajan dengan sedikit minyak,tumis lg bahan halus sebentar,masukan air dan air asam jawa, aduk rata. Masak sampai bumbu mengental dn keluar minyaknya.
- Note: Karna anak2 ngak suka pedes,cabe merah besarnya aku ganti cabe merah yg sdh di keringkan.(cabe kering). Sebelum digunakan direbus dulu sebentar(tidk perlu ditumis bersama bawang putih dn kemiri,langsung masuk blender aja).
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Batagor Kulit Pangsit Bumbu Kacang Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Batagor Kulit Pangsit Bumbu Kacang, Bikin Ngiler yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Batagor Kulit Pangsit Bumbu Kacang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar