Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Batagor Udang Empuk Anti Gagal?, Batagor Udang Empuk memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Batagor Udang Empuk. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Batagor Udang Empuk yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Batagor Udang Empuk, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Batagor Udang Empuk yang Lezat di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi hidangan spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Batagor Udang Empuk yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Batagor Udang Empuk yang Menggugah Selera yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Batagor Udang Empuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Batagor Udang Empuk dengan memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Batagor Udang Empuk yang Menggugah Selera:
- 200 gr udang kupas
- 200 gr tahu putih
- 175 gr tepung tapioka
- 50 gr tepung terigu
- 1 butir telur
- Secukupnya daun seledri
- 50 ml air
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1/2 sdt lada bubuk
- Secukupnya kulit pangsit
Langkah-langkah cara untuk memasak Batagor Udang Empuk Anti Gagal
- Dalam wadah, haluskan tahu dan udang. Kemudian masukkan bahan lainnya. Aduk rata
- Dalam wadah lain, siapkan campuran tepung tapioka dan terigu. Masukkan adonan tahu udang tadi, dan beri air. Aduk rata
- Ambil selembar kulit pangsit, beri 1sdm adonan lalu rekatkan ujung dengan ujung bagian teratas. Sisihkan
- Goreng dengan minyak panas, dgn api sedang saja. Goreng hingga berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan. Taruh dalam wadah saji, beri saus kacang, saus sambal dan kecap. Enjoy...
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Batagor Udang Empuk Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Batagor Udang Empuk Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Batagor Udang Empuk
Tidak ada komentar:
Posting Komentar