Kamis, 25 Mei 2023

Resep Bumbu kacang cilok / siomay / batagor, Bikin Ngiler

Resep Bumbu kacang cilok / siomay / batagor Anti Gagal

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Bumbu kacang cilok / siomay / batagor, Bisa Manjain Lidah?, Bumbu kacang cilok / siomay / batagor memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Bumbu kacang cilok / siomay / batagor. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bumbu kacang cilok / siomay / batagor yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bumbu kacang cilok / siomay / batagor, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Bumbu kacang cilok / siomay / batagor yang Bisa Manjain Lidah di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi hidangan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Bumbu kacang cilok / siomay / batagor yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bumbu kacang cilok / siomay / batagor Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Bumbu kacang cilok / siomay / batagor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Bumbu kacang cilok / siomay / batagor dengan memakai 11 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bumbu kacang cilok / siomay / batagor Anti Gagal:

  1. 250 gr Kacang tanah
  2. 2 biji Cabe Merah Keriting
  3. 2 siung Bawang Putih
  4. 2 siung Bawang Merah
  5. 2 butir Kemiri
  6. 5 lembar Daun Jeruk
  7. 2 sdm Gula Merah
  8. 1 Sdm Kecap Manis
  9. 1 Sdm Gula Pasir
  10. 1 sdt Garam
  11. 300 ml Air Panas

Langkah-langkah cara untuk memasak Bumbu kacang cilok / siomay / batagor yang Lezat Sekali

  1. Goreng Kacang, bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe. Angkat cabe terlebih dahulu menyusul yang lain matang.
  2. Ulek setengah halus. Blender sampai halus beri sedikit minyak/air supaya gampang halusnya.
  3. Panaskan minyak goreng secukupnya tumis kacang yang sudah halus & daun jeruk. Tambahkan air masak dengan api kecil hingga matang.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bumbu kacang cilok / siomay / batagor yang Bisa Manjain Lidah yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Bumbu kacang cilok / siomay / batagor, Enak Banget yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Bumbu kacang cilok / siomay / batagor

Tidak ada komentar:

Posting Komentar