Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Bumbu kacang cilok / siomay / batagor, Bisa Manjain Lidah?, Bumbu kacang cilok / siomay / batagor memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Bumbu kacang cilok / siomay / batagor. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bumbu kacang cilok / siomay / batagor yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bumbu kacang cilok / siomay / batagor, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Bumbu kacang cilok / siomay / batagor yang Bisa Manjain Lidah di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi hidangan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Bumbu kacang cilok / siomay / batagor yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bumbu kacang cilok / siomay / batagor Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Bumbu kacang cilok / siomay / batagor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Bumbu kacang cilok / siomay / batagor dengan memakai 11 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bumbu kacang cilok / siomay / batagor Anti Gagal:
- 250 gr Kacang tanah
- 2 biji Cabe Merah Keriting
- 2 siung Bawang Putih
- 2 siung Bawang Merah
- 2 butir Kemiri
- 5 lembar Daun Jeruk
- 2 sdm Gula Merah
- 1 Sdm Kecap Manis
- 1 Sdm Gula Pasir
- 1 sdt Garam
- 300 ml Air Panas
Langkah-langkah cara untuk memasak Bumbu kacang cilok / siomay / batagor yang Lezat Sekali
- Goreng Kacang, bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe. Angkat cabe terlebih dahulu menyusul yang lain matang.
- Ulek setengah halus. Blender sampai halus beri sedikit minyak/air supaya gampang halusnya.
- Panaskan minyak goreng secukupnya tumis kacang yang sudah halus & daun jeruk. Tambahkan air masak dengan api kecil hingga matang.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bumbu kacang cilok / siomay / batagor yang Bisa Manjain Lidah yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Bumbu kacang cilok / siomay / batagor, Enak Banget yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Bumbu kacang cilok / siomay / batagor
Tidak ada komentar:
Posting Komentar