Lagi mencari ide Resep Batagor Tahu Kulit Pangsit (Bumbu Kacang) Anti Gagal?, Batagor Tahu Kulit Pangsit (Bumbu Kacang) memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Batagor Tahu Kulit Pangsit (Bumbu Kacang). Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Batagor Tahu Kulit Pangsit (Bumbu Kacang) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Batagor Tahu Kulit Pangsit (Bumbu Kacang), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Batagor Tahu Kulit Pangsit (Bumbu Kacang) Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi hidangan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Batagor Tahu Kulit Pangsit (Bumbu Kacang) yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Batagor Tahu Kulit Pangsit (Bumbu Kacang), Enak Banget yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Batagor Tahu Kulit Pangsit (Bumbu Kacang) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Batagor Tahu Kulit Pangsit (Bumbu Kacang) dengan memakai 17 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Batagor Tahu Kulit Pangsit (Bumbu Kacang) Anti Gagal:
- 1 buah tahu
- 8 sdm tepung tapioka
- 4 sdm tepung terigu
- 1 sdt garam
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdt baking powder
- 2 siung bapuk (haluskan)
- 2 batang daun bawang (cincang)
- 1 butir telur
- Secukupnya kacang
- Bumbu Kacang :
- 3 sdm kacang goreng. Haluskan
- 1 siung bawang putih. Haluskan
- Secukupnya saos
- Secukupnya garam
- Secukupnya air hangat
- Secukupnya kulit pangsit
Step by step cara untuk menyiapkan Batagor Tahu Kulit Pangsit (Bumbu Kacang) Anti Gagal
- Hancurkan tahu dalam wadah kemudian tambahkan tepung terigu tepung tapioka bawang putih lada bubuk baking powder & garam. Aduk hingga tercampur rata
- Kocok lepas telur & masukkan irisan daun bawang aduk sampai merata tambahkan sedikit air apabila adonan belum menyatu. Cek rasa
- Panaskan minyak lipat adonan di atas kulit pangsit. Goreng hingga kecoklatan sampai adonan habis
- Jika sudah berwarna kecoklatan angkat & tiriskan
- Untuk saos campur semua bahan haluskan (saya pakai blender) kemudian tumis dengan sedikit minyak goreng
- Batagor tahu siap di hidangkan dengan saos kacang. Selamat mencoba π
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Batagor Tahu Kulit Pangsit (Bumbu Kacang), Sempurna yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Batagor Tahu Kulit Pangsit (Bumbu Kacang) yang Enak Banget yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Batagor Tahu Kulit Pangsit (Bumbu Kacang)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar