Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat 74. Batagor Ikan Lajang, Lezat?, 74. Batagor Ikan Lajang memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan 74. Batagor Ikan Lajang. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 74. Batagor Ikan Lajang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 74. Batagor Ikan Lajang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 74. Batagor Ikan Lajang yang Sempurna di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar 74. Batagor Ikan Lajang yang bisa sobat jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 74. Batagor Ikan Lajang, Enak yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan 74. Batagor Ikan Lajang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat 74. Batagor Ikan Lajang dengan memakai 20 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan 74. Batagor Ikan Lajang Anti Gagal:
- 15 lembar kulit pangsit
- 100 gr daging ikan lajang (dari 3 ekor ikan)
- 1 btr telur
- 50 ml air es
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 100 gr tepung sagu
- 1 batang daun bawang
- secukupnya Lada
- secukupnya Garam
- secukupnya Kaldu jamur
- Bahan sambal kacang
- 100 gr kacang tanah goreng
- 1/2 keping gula merah
- 2 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 buah cabe merah besar
- 2 biji asam jawa larutkan dengan air secukupnya
- secukupnya Kecap
- secukupnya Gula, garam dan kaldu jamur
Langkah-langkah cara untuk memasak 74. Batagor Ikan Lajang yang Lezat Sekali
- Haluskan daging ikan, bawang merah, bawang putih dan telur bisa dengan blender biasa aja
- Buat adonan ikan kedalam wadah. Tambahkan air. Aduk2. Lalu masukan garam,lada, kaldu jamur dan potongan daun bawang.
- Terakhir campurkan tepung ke adonan ikan.
- Ambil satu lembar kulit pangsint, beri isian adonan ikan. Lalu lipat kulit sesuai selera. Lakukan sampai adonan habis.
- Goreng batagor sampai berwarna kuning keemasan. Tiriskan.
- Buat sambal kacang. Blender semua bahan sampai halus.
- Lalu tumis sambal kacang sampai kacang mengeluarkan minyak. Angkat.
- Tata batagor dipiring. Boleh dipotong2 dulu lalu siramkan sambal kacang diatasnya.
- Batagor ikan lajang siap disajikan
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 74. Batagor Ikan Lajang, Lezat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 74. Batagor Ikan Lajang yang Enak Banget yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :74. Batagor Ikan Lajang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar