Kamis, 25 Mei 2023

Resep Batagor Merakyat (Tanpa Ikan) Anti Gagal

Langkah Mudah untuk Membuat Batagor Merakyat (Tanpa Ikan), Sempurna

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Batagor Merakyat (Tanpa Ikan) yang Sempurna?, Batagor Merakyat (Tanpa Ikan) memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Batagor Merakyat (Tanpa Ikan). Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Batagor Merakyat (Tanpa Ikan) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Batagor Merakyat (Tanpa Ikan), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Batagor Merakyat (Tanpa Ikan) Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Batagor Merakyat (Tanpa Ikan) yang bisa kamu jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Batagor Merakyat (Tanpa Ikan) yang Sempurna yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Batagor Merakyat (Tanpa Ikan) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Batagor Merakyat (Tanpa Ikan) memakai 22 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Batagor Merakyat (Tanpa Ikan), Sempurna:

  1. 250 gr tapioka
  2. 125 gr terigu
  3. 50 gr rebon (sangrai, haluskan)
  4. 2 siung bawang putih
  5. Kaldu bubuk
  6. Lada
  7. Garam
  8. Air panas
  9. Kulit Pangsit
  10. Tahu putih
  11. Bumbu kacang :
  12. 150 gr kacang tanah
  13. 2 siung bawang putih
  14. 3 buah cabe merah besar
  15. 3 buah cabe rawit
  16. Air asam
  17. 4 sdm gula pasir
  18. Garam
  19. Kaldu bubuk
  20. 2 lembar daun salam
  21. 500 ml air
  22. Minyak Goreng

Panduan cara untuk memasak Batagor Merakyat (Tanpa Ikan), Bisa Manjain Lidah

  1. Tapioka, terigu, rebon, garam, kaldu bubuk dan bawang putih yang sudah dihaluskan campurkan jadi 1,lalu tambahkan air mendidih aduk² hingga tercampur merata
  2. Siapkan kulit pangsit, beri adonan secukupnya lalu bentuk, untuk tahunya potong jadi 1 lalu tengahnya diberi adonan
  3. Goreng kacang, kemudian blender dengan bawang putih, cabe, kasih minyak ya bun biar ga kering banget pas di blender. Lalu tumis bumbu kacang di api kecil, tambahkan sedikit minyak saat menumis. Aduk terus ya biar ga gosong, jika sudah tambahkan gula pasir, garam, kaldu bubuk dan air asam. Terakhir masukkan daun salam biar wangi
  4. Masukkan air 500ml, aduk² terus hingga bumbu mengeluarkan minyak. Koreksi rasanya
  5. Goreng pangsit dan tahu dengan api sedang hingga berwarna kecoklatan
  6. Angkat, tiriskan, potong² sesuai selera. Sajikan dengan saos kacang, saos sambal, kecap dan mentimun. Selamat mencoba, semoga sukses ya Bun πŸ˜ŠπŸ€—

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Batagor Merakyat (Tanpa Ikan), Lezat Sekali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Batagor Merakyat (Tanpa Ikan) Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Batagor Merakyat (Tanpa Ikan)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar