Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Bumbu Kacang Tanah Serbaguna (Batagor, Siomay, Sate, Cilok), Lezat?, Bumbu Kacang Tanah Serbaguna (Batagor, Siomay, Sate, Cilok) memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Bumbu Kacang Tanah Serbaguna (Batagor, Siomay, Sate, Cilok). Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bumbu Kacang Tanah Serbaguna (Batagor, Siomay, Sate, Cilok) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bumbu Kacang Tanah Serbaguna (Batagor, Siomay, Sate, Cilok), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Bumbu Kacang Tanah Serbaguna (Batagor, Siomay, Sate, Cilok) Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Bumbu Kacang Tanah Serbaguna (Batagor, Siomay, Sate, Cilok) yang dapat sobat jadikan ide.
Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses memasak Bumbu Kacang Tanah Serbaguna (Batagor, Siomay, Sate, Cilok) yang Sempurna di estimasikan sekitar 30 menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bumbu Kacang Tanah Serbaguna (Batagor, Siomay, Sate, Cilok) yang Menggugah Selera yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Bumbu Kacang Tanah Serbaguna (Batagor, Siomay, Sate, Cilok) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Bumbu Kacang Tanah Serbaguna (Batagor, Siomay, Sate, Cilok) memakai 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bumbu Kacang Tanah Serbaguna (Batagor, Siomay, Sate, Cilok), Lezat Sekali:
- 125 gram kacang tanah
- 2 siung bawang Putih
- 2 bh kemiri
- 4 siung bawang merah
- 3 bh cabe merah besar
- Cabe rawit (saya skip) krn utk anak-anak
- 50 gram gula merah
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdm kecap manis
- 3 lembar daun jeruk
- 300 ml air panas
- secukupnya Minyak goreng
Step by step cara untuk memasak Bumbu Kacang Tanah Serbaguna (Batagor, Siomay, Sate, Cilok) yang Bikin Ngiler
- Siapkan bahan. Goreng kacang tanah hingga matang dengan api sedang cenderung kecil. goreng juga kemiri dan bawang putih yang sudah di iris tipis
- Haluskan bawang merah dan cabe merah tambahkan sedikit minyak, sisihkan(jangan pake air ya mom). haluskan juga kacang tanah yang sdh digoreng juga kemiri dan bawang putih goreng sisihkan
- Siapkan wajan berisi sedikit minyak goreng untuk menumis. panaskan lalu masukkan bawang merah dan cabe merah yg sdh dihaluskan, beri daun jeruk yg sdh disobek. tumis hingga harum dan matang
- Setelah bumbu matang, masukkan kacang tanah yg sdh dihaluskan bersama dengan kemiri dan bawang putih, tuangkan air panas didihkan sebentar lalu masukkan gula merah. masak hingga gula merah hancur
- Masukkan garam dan gula, terakhir masukkan kecap manis aduk rata. test rasa. masak hingga mengental
- Tanda bahwa bumbu kacang sdh matang. akan ada minyak yang terpisah dari kacang. jika seperti itu berarti sdh matang sempurna. angkat. dinginkan dan siap digunakan sebagai saus bumbu sate, cilok, batagor ataupun siomay. enjoyyy..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bumbu Kacang Tanah Serbaguna (Batagor, Siomay, Sate, Cilok) yang Bikin Ngiler yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bumbu Kacang Tanah Serbaguna (Batagor, Siomay, Sate, Cilok) Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Bumbu Kacang Tanah Serbaguna (Batagor, Siomay, Sate, Cilok)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar