Anda sedang mencari ide Resep Batagor Ekonomis (Takaran Sendok, Tanpa Ikan), Lezat Sekali?, Batagor Ekonomis (Takaran Sendok, Tanpa Ikan) memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa memanfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Batagor Ekonomis (Takaran Sendok, Tanpa Ikan). Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Batagor Ekonomis (Takaran Sendok, Tanpa Ikan) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Batagor Ekonomis (Takaran Sendok, Tanpa Ikan), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Batagor Ekonomis (Takaran Sendok, Tanpa Ikan), Menggugah Selera di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Batagor Ekonomis (Takaran Sendok, Tanpa Ikan) yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Batagor Ekonomis (Takaran Sendok, Tanpa Ikan), Sempurna yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Batagor Ekonomis (Takaran Sendok, Tanpa Ikan) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Batagor Ekonomis (Takaran Sendok, Tanpa Ikan) dengan memakai 19 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Batagor Ekonomis (Takaran Sendok, Tanpa Ikan) Anti Gagal:
- Batagor
- 2 buah tahu putih/sutera
- 7 sdm tepung tapioka
- 5 sdm tepung terigu
- 6 sdm air putih dingin
- 1 butir telur ayam
- 1/2 sdm garam, sesuaikan selera
- 1/2 sdt penyedap rasa, bisa skip/sesuaikan selera
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 batang daun bawang, iris tipis
- Saus kacang (Bisa ganti buat sendiri, next saya upload)
- 5 sdm sambal kacang siap pakai, rasanya sudah pedes
- 1 sdm kecap manis
- 1/2 sdm saus sambal
- Secukupnya air putih, saya sekitar 1 gelas belimbing
- Pelengkap lainnya
- Secukupnya minyak untuk menggoreng
- Secukupnya timur untuk topping, saya gak pakai
- Secukupnya kecap dan saus sambal lagi jika perlu
Tutorial cara untuk menyiapkan Batagor Ekonomis (Takaran Sendok, Tanpa Ikan) yang Enak Banget
- Haluskan tahu dengan sendok, tambahkan semua bahan batagor lainnya. Aduk rata, jangan lupa koreksi rasanya lebih dulu
- Panaskan minyak, Ambil secukupnya adonan dengan 2 sendok, bentuk bulatan seperti membuat bakso. Goreng sampai matang garing berwarna kuning keemasan, kalau mau lebih garing lagi bisa sampai kecoklatan. Angkat dan tiriskan
- Dalam panci, campur air dan sambal kacang, aduk rata. Masak sampai mendidih, tambahkan kecap manis dan saus sambal. Aduk rata, masak sampai mengental, kemudian angkat
- Ambil secukupnya batagor, siram dengan saus kacangnya. Batagor siap dinikmati
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Batagor Ekonomis (Takaran Sendok, Tanpa Ikan) Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Batagor Ekonomis (Takaran Sendok, Tanpa Ikan) Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Batagor Ekonomis (Takaran Sendok, Tanpa Ikan)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar