Lagi mencari ide Resep Batagor, Bikin Ngiler?, Batagor memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Batagor. Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Batagor yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Batagor, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Batagor yang Enak Banget di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi hidangan spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Batagor yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Batagor Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Batagor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Batagor dengan memakai 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Batagor Anti Gagal:
- 150 gram tepung tapioka/kanji/aci
- 75 gram tepung terigu
- 3 lembar daun bawang, iris halus
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 150 ml air panas bisa ditambahkan jika dirasa kurang
- 1 buah telur
- 5 buah tahu putih
- Seperlunya kulit pangsit
- Bahan pelengkap
- Sambal pecel siap pakai
- Timun
- Telur rebus
Langkah-langkah cara untuk menyiapkan Batagor, Menggugah Selera
- Buat kulit pangsit, sisihkan.
- Campur bahan adonan jadi satu, masukkan air panas dan aduk hingga rata
- Seelah itu masukkan telur dan aduk seperlunya supaya tepung kanji tidak menjadi keras.
- Potong tahu dan kerok bagian bawahnya untuk diisi dengan adonan batagor, lakukan hingga adonan habis. Lakukan juga pada kulit pangsit.
- Sementara mengisi tahu dan pangsit, panaskan juga minyak untuk menggoreng. Goreng hingga matang, angkat dan sisihkan.
- Setelah matang tata dalam piring saji dan berikan pelengkap seperti timun, telur rebus dan sambal. Batagor siap dinikmati.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Batagor yang Enak Banget yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Batagor Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Batagor
Tidak ada komentar:
Posting Komentar