Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Saus kacang untuk siomay atau batagor Anti Gagal?, Saus kacang untuk siomay atau batagor memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Saus kacang untuk siomay atau batagor. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Saus kacang untuk siomay atau batagor yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Saus kacang untuk siomay atau batagor, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Saus kacang untuk siomay atau batagor yang Lezat Sekali di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Saus kacang untuk siomay atau batagor yang bisa Anda jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Saus kacang untuk siomay atau batagor Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Saus kacang untuk siomay atau batagor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Saus kacang untuk siomay atau batagor dengan memakai 11 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Saus kacang untuk siomay atau batagor yang Sempurna:
- 200 gr kacang tanah goreng
- 1 buah ubi jalar seukuran kepalan tangan dikukus lalu dihaluskan
- 8 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 6 batang cabe merah buang biji
- 1 bungkus kecil asam jawa
- 100 gr gula merah
- Secukupnya minyak untuk menumis bumbu
- Secukupnya garam dan penyedap rasa
- 2 lembar daun jeruk
- 500 ml air
Langkah-langkah cara untuk menyiapkan Saus kacang untuk siomay atau batagor yang Sempurna
- Goreng kacang tanah dengan api kecil, matang, angkat, tunggu agak dingin, hancurkan menggunakan blender, tapi jangan terlalu halus. Kukus ubi jalar, buang kulit, lalu haluskan.
- Haluskan bawang merah, putih, cabe, dan daun jeruk, tumis hingga harum, tambahkan ubi halus dan kacang yang sudah di haluskan, lalu tambahkan air 500 ml
- Masak hingga air sedikit menyusut, masukkan gula merah, garam, air asam Jawa dan penyedap rasa..aduk terus hingga kekentalan yang diinginkan dan sampai minyak keluar. Selamat mencoba☺️
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Saus kacang untuk siomay atau batagor yang Lezat Sekali yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Saus kacang untuk siomay atau batagor, Lezat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Saus kacang untuk siomay atau batagor
Tidak ada komentar:
Posting Komentar