Sedang mencari ide Resep Bumbu Kacang Siomay & Batagor Anti Gagal?, Bumbu Kacang Siomay & Batagor memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Bumbu Kacang Siomay & Batagor. Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bumbu Kacang Siomay & Batagor yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bumbu Kacang Siomay & Batagor, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Bumbu Kacang Siomay & Batagor Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next adalah gambar tentang Bumbu Kacang Siomay & Batagor yang bisa kamu jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Bumbu Kacang Siomay & Batagor, Bisa Manjain Lidah yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Bumbu Kacang Siomay & Batagor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bumbu Kacang Siomay & Batagor dengan memakai 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bumbu Kacang Siomay & Batagor Anti Gagal:
- 500 gr Kacang tanah
- 350 Gula merah
- 30 gr Cabe rawit
- 30 gr Cabe merah
- 8 bh Bawang merah
- 7 siung Bawang putih
- 6 bh Kemiri
- 1 sdm Merica bubuk
- 1 bks Sinti
- 2 sdm Kecap manis
- 5 sdm/6 sdm Air asam jawa
- 10 helai Daun jeruk
- 1 sdm Gula pasir
- 1 1/2 sdm Garam
- 10 gls Air (1 gls 250 ml)
- 1 sdm Penyedap rasa
- Minyak goreng
Tutorial cara untuk menyiapkan Bumbu Kacang Siomay & Batagor, Bikin Ngiler
- Siapkan bahan. Goreng kacang tanah, masak hingga buih minyak kecil, saring.
- Goreng cabe merah, cabe rawit, bawang putih, bawang merah, kemiri, hingga agak layu. Angkat dan tiriskan. Blender kacang tanah & 3 helai daun jeruk.
- Tumis bumbu halus cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, kemiri hingga harum. Tuang 10 gelas air, 10 helai daun jeruk, 1 sdm merica bubuk, 1 sdm penyedap rasa, 2 sdm kecap manis, 1 sdm gula pasir, kacang tanah yang telah diblender, 6 sdm air asam jawa, 350 gr gula merah, 1 bks sinti, aduk rata.
- Beri 1 1/2 sdm garam dan sejumput bawang goreng, masak hingga mendidih. Sedikit berminyak dan mengental, angkat dan sisihkan.
- Kuahnya kental, merah, dan berminyak. Sajikan dengan siomay atau batagor.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bumbu Kacang Siomay & Batagor Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Bumbu Kacang Siomay & Batagor Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Bumbu Kacang Siomay & Batagor
Tidak ada komentar:
Posting Komentar