Rabu, 17 Mei 2023

Resep Batagor (Baso Dan Tahu Goreng) mantul anti gagal, Menggugah Selera

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Batagor (Baso Dan Tahu Goreng) mantul anti gagal Anti Gagal

Sedang mencari inspirasi Resep Batagor (Baso Dan Tahu Goreng) mantul anti gagal Anti Gagal?, Batagor (Baso Dan Tahu Goreng) mantul anti gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Batagor (Baso Dan Tahu Goreng) mantul anti gagal. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Batagor (Baso Dan Tahu Goreng) mantul anti gagal yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Batagor (Baso Dan Tahu Goreng) mantul anti gagal, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Batagor (Baso Dan Tahu Goreng) mantul anti gagal yang Bisa Manjain Lidah di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi hidangan istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Batagor (Baso Dan Tahu Goreng) mantul anti gagal yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang dapat disajikan untuk membuat Batagor (Baso Dan Tahu Goreng) mantul anti gagal, Sempurna ialah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Batagor (Baso Dan Tahu Goreng) mantul anti gagal, Lezat diperkirakan sekitar 2 jam.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Batagor (Baso Dan Tahu Goreng) mantul anti gagal yang Bikin Ngiler yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Batagor (Baso Dan Tahu Goreng) mantul anti gagal sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Batagor (Baso Dan Tahu Goreng) mantul anti gagal dengan memakai 25 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Batagor (Baso Dan Tahu Goreng) mantul anti gagal, Lezat Sekali:

  1. Bahan Isian Batagor:
  2. 300 gram ikan mackarel
  3. 74 gram tepung tapioka
  4. 3 sdm air es
  5. 1 buah putih telur
  6. 5 siung bawang putih,haluskan
  7. 1/2 tsp gula
  8. 1/2 tsp lada
  9. Secukupnya garam
  10. 1 batang daun bawang,iris halus
  11. 11 buah kulit pangsit home made
  12. Saus Kacang:
  13. Bahan saus kacang:
  14. 106 gram kacang tanah Dan dry roast peanut
  15. 4 siung bawang putih
  16. 1 buah cabe merah besar tanpa biji (sweet pepper)
  17. 1 sdm minyak goreng
  18. 30 gram dark brown sugar (harusnya gula Jawa tp saya ga ada)
  19. 3 lembar daun jeruk,kerat"
  20. Secukupnya Garam
  21. Air 250-300 ml (sesuai selera, tingkat kekentalan saosnya) (saya 200 mL Air kelewatan ditahap ini yg ga tambahin air lagi setelah kacang di haluskan.. hihi tapi tetep enak bgd)
  22. Pelengkap:
  23. Kecap manis
  24. Jeruk limau (saya pakai jeruk nipis)
  25. Sambal cabe rawit (saya ga pakai)

Langkah-langkah cara untuk memasak Batagor (Baso Dan Tahu Goreng) mantul anti gagal yang Enak

  1. Haluskan ikan dengan menambahkan air es, siapkan mangkok masukkan ikan yang sudah dihaluskan, putih telur, tepung tapioka, bawang putih yg Sudah dihaluskan, gula, garam, merica. Aduk dan uleni sampai rata. Tambahkan irisan daun bawang, aduk rata kembali
  2. Ambil satu buah tahu putih potong bentuk segitiga, kerok isi tahu nya beri 1 sdm bahan isian. Ambil satu buah kulit pangsit beri 1 sdm adonan, bentuk sesuai selera. Lakukan sampai semua adonan habis.
    Goreng sampai matang
  3. Saus kacang:
    Goreng kacang tanah beserta cabe, bawang putih dan daun jeruk.
    Blender kacang tanah cabe dan bawang putih bersama 200 ml air. Daun jeruknya sisihkan yah 😊
    Lalu masukan saos dan daun jeruk ke wajan tambahkan air sesuai selera. (Ditahap ini saya lupa tambah air lagi)
    Beri gula garam dan minyak. Masak sampai keluar minyaknya.(kalau saya sampai seperti Sudah matang Dan harum). Angkat dan sajikan
  4. Penyajiannya : Tata batagor di piring siram dengan saus kacang, dan beri pelengkapnya. Hmm.. Yummy

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Batagor (Baso Dan Tahu Goreng) mantul anti gagal yang Lezat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Batagor (Baso Dan Tahu Goreng) mantul anti gagal yang Menggugah Selera yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Batagor (Baso Dan Tahu Goreng) mantul anti gagal

Tidak ada komentar:

Posting Komentar