Lagi mencari ide Resep Batagor pangsit, Menggugah Selera?, Batagor pangsit memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa memanfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Batagor pangsit. Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Batagor pangsit yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Batagor pangsit, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Batagor pangsit Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar mengenai Batagor pangsit yang dapat kalian jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Batagor pangsit Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Batagor pangsit sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Batagor pangsit memakai 19 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Batagor pangsit yang Menggugah Selera:
- Batagor
- Kulit pangsit siap pakai
- 8 buah tahu putih kecil (sesuai selera)
- 12 sdm tepung tapioka
- 5 sdm tepung terigu
- 2 sdm telur (1 butir telur, di kocok lepas)
- Secukupnya daun bawang
- 1/4 sdt baking powder
- Bumbu halus batagor
- 2 siung bawang putih
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt kaldu ayam
- 1/2 sdt merica bubuk
- Bumbu kacang
- 125 gram kacang tanah
- 2 siung bawang putih
- 3 cabe merah
- 1/4 sdt garam
- Sedikit santan instan (boleh skip)
Panduan cara untuk membuat Batagor pangsit Anti Gagal
- Bumbu kacang : goreng kacang tanah hingga kecoklatan, tiriskan. Goreng sebentar bawang putih dan cabai. Haluskan bawang putih, cabe, dan kacang. Tambahkan garam. Penghalusan bisa menggunakan blender atau cobek
- Tambahkan air, pindahkan ke panci, kemudian masak bumbu kacang hingga mendidih. Biar lebih gurih bisa di tambahkan sedikit santan.
- Batagor : haluskan bumbu halus.
- Haluskan tahu menggunakan garpu, tambahkan bumbu halus batagor, terigu, tapioka, daun bawang, tambahkan sedikit telur. Aduk
- Tambahkan sedikit air, aduk hingga adonan merata. Jangan terlalu cair ya.
- Tambahkan baking powder. Aduk hingga merata.
- Untuk koreksi rasa, panaskan minyak goreng, kemudian goreng adonan batagor. Koreksi rasa. Setelah enak, bungkus dengan kulit pangsit. Bentuk bungkus pangsit sesuai keinginan
- Panaskan minyak goreng, kemudian goreng dengan api kecil agar adonan di dalam matang. Sajikan dengan bumbu kacang.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Batagor pangsit Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Batagor pangsit yang Menggugah Selera yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Batagor pangsit
Tidak ada komentar:
Posting Komentar