Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Homemade Batagor Tanpa Ikan yang Lezat?, Homemade Batagor Tanpa Ikan memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Homemade Batagor Tanpa Ikan. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Homemade Batagor Tanpa Ikan yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Homemade Batagor Tanpa Ikan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Homemade Batagor Tanpa Ikan, Menggugah Selera di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Homemade Batagor Tanpa Ikan yang dapat kamu jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Homemade Batagor Tanpa Ikan yang Enak Banget yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Homemade Batagor Tanpa Ikan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Homemade Batagor Tanpa Ikan memakai 17 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Homemade Batagor Tanpa Ikan, Bisa Manjain Lidah:
- 100 gr Tepung Sagu
- 100 gr Tepung Terigu
- 100 ml Air
- 11 bh Tahu
- Secukupnya Daun Bawang, diiris tipis
- Bumbu Halus
- 2 bh Bawang Putih
- 1 sdt Ebi
- Secukupnya Garam & Merica
- Bumbu Kacang
- 100 gr Kacang Tanah
- 3 bh Bawang Merah
- 2 bh Bawang Putih
- 3 bh Cabe Merah Keriting
- 1 bh Terasi
- 2 bh Gula Jawa Kecil
- 200 ml Air
Step by step cara untuk menyiapkan Homemade Batagor Tanpa Ikan, Bisa Manjain Lidah
- Campur tepung sagu, tepung terigu, daun bawang, bumbu halus, dan air. Uleni hingga kalis tapi jangan terlalu kuat agar adonan tidak alot.
- Potong tahu jadi 2 bagian, lalu ambil sedikit bagian tengahnya hingga berlubang.
- Sedikit adonan ke bagian tengah tahu, lakukan hingga tahu habis.
- Goreng tahu dan adonan yang sudah dibentuk dengan minyak banyak agar terendam. Masak hingga kecoklatan. Sisihkan.
- Untuk bumbu kacang, goreng kacang tanah, bawang merah, bawang putih, cabe dan terasi sampai kacang matang kecoklatan.
- Haluskan semua bahan dengan blender atau diulek.
- Panaskan panci dan masukan bumbu kacang dan beri sedikit air lalu masak hingga mengental, bumbui dengan garam dan gula jawa, lalu koreksi rasa.
- Sajikan batagor dengan bumbu kacang.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Homemade Batagor Tanpa Ikan Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Homemade Batagor Tanpa Ikan yang Bikin Ngiler yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Homemade Batagor Tanpa Ikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar