Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Batagor rumahan yang Enak Banget?, Batagor rumahan memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Batagor rumahan. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Batagor rumahan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Batagor rumahan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Batagor rumahan yang Bisa Manjain Lidah di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi hidangan istimewa. Next adalah gambar seputar Batagor rumahan yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang dapat disajikan untuk membuat Batagor rumahan Anti Gagal ialah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses membuat Batagor rumahan Anti Gagal diperkirakan sekitar 2 jam.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Batagor rumahan, Lezat Sekali yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Batagor rumahan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Batagor rumahan dengan memakai 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Batagor rumahan yang Enak:
- 200 gram Terigu
- 200 gram Sagu
- secukupnya Kaldu bubuk
- secukupnya Garam
- 1/2 sendok teh Lada
- 2 siung bawang merah dihaluskan
- 1 siung bawang putih dihaluskan
- secukupnya Air hangat
- Bahan tambahan
- 2 pcs bumbu pecel
- Kulit pangsit
- Bahan pelengkap
- Sayuran
- Toge,kangkung,bayam dikukus
- Tahu kuning goreng
- Timun diiris
Panduan cara untuk memasak Batagor rumahan yang Sempurna
- Campur semua bahan bumbu,buat adonan dengan air hangat.
- Letakkan adonan ditengah kulit pangsit.lalu tutup 2 ujung dan rekatkan dengan air biasa.
- Panaskan minyak lalu goreng hingga warna keemasan
- Larutkan bumbu pecel dengan air hangat secukupnya
- Tata sayuran dan batagor di piring lalu siramkan bumbu pecel diatasnya.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Batagor rumahan yang Sempurna yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Batagor rumahan Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Batagor rumahan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar