Lagi mencari inspirasi Resep Kuah Kacang Batagor / Siomay Anti Gagal?, Kuah Kacang Batagor / Siomay memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Kuah Kacang Batagor / Siomay. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kuah Kacang Batagor / Siomay yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kuah Kacang Batagor / Siomay, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Kuah Kacang Batagor / Siomay Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Kuah Kacang Batagor / Siomay yang dapat kalian jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kuah Kacang Batagor / Siomay, Lezat yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Kuah Kacang Batagor / Siomay sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kuah Kacang Batagor / Siomay dengan memakai 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kuah Kacang Batagor / Siomay Anti Gagal:
- 200 gram kacang tanah
- 20 buah cabe rawit
- 10 buah cabe merah
- 3 siung bawang putih
- 1 jempol gula merah
- 500 ml air
- 2 lembar daun jeruk purut
- secukupnya Garam
- secukupnya Kaldu bubuk
Tutorial cara untuk membuat Kuah Kacang Batagor / Siomay, Bikin Ngiler
- Siapkan bahan bahan
- Lalu goreng kacang hingga matang lalu sisihkan
- Lalu goreng hingga layu cabe merah, cabe rawit dan bawang putih. Lalu haluskan.
- Lalu tumis dengan sedikit minyak hingga harum tambahkan daun jeruk purut.
- Lalu tambahkan kacang tanah goreng yang sudah dihaluskan, garam, kaldu bubuk,gula merah dan air. Masak sampai minyaknya keluar. Siap disajikan
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kuah Kacang Batagor / Siomay yang Enak Banget yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kuah Kacang Batagor / Siomay Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Kuah Kacang Batagor / Siomay
Tidak ada komentar:
Posting Komentar