Anda sedang mencari inspirasi Resep Batagor Ayam Anti Gagal?, Batagor Ayam memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Batagor Ayam. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Batagor Ayam yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Batagor Ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Batagor Ayam, Menggugah Selera di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi hidangan istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Batagor Ayam yang dapat kamu jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Batagor Ayam Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Batagor Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Batagor Ayam dengan memakai 25 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Batagor Ayam Anti Gagal:
- 250 gr daging ayam tanpa tulang
- 65 gr tepung tapioka
- 3 siung bawang putih
- 1 buah putih telur
- 3 sdm air es
- 1/2 sdt gula
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 batang daun bawang
- Secukupnya garam
- Secukupnya kaldu bubuk
- 10 potong tahu kotak
- Secukupnya kulit pangsit
- Saus kacang :
- 100 gr kacang tanah
- 3 siung bawang putih
- 1 biji cabe merah besar (buang biji)
- 2 butir kemiri
- 1 sdm minyak goreng
- 30 gr gula jawa
- 3 lbr daun jeruk
- Secukupnya garam
- sesuai selera Air
- Bahan pelengkap :
- Kecap manis
- Jeruk nipis
Tutorial cara untuk menyiapkan Batagor Ayam yang Menggugah Selera
- Siapkan daging ayam (tanpa tulang). Giling menggunakan chopper.
- Masukkan ayam giling ke dalam baskom. Tambahkan bahan lainnya (kecuali tahu dan kulit pangsit) lalu aduk rata. Utk koreksi rasa, ambil secuil adonan, goreng hingga matang, lalu cicipi.
- Potong tahu menjadi 2, keluarkan isinya. Masukkan 1 sendok teh ke dalam tahu.
- Siapkan kulit pangsit (sy pake buatan sendiri). Masukkan adonan lalu tutup sesuai selera.
- Sisa adonan tinggal sedikit. Saya campur dengan isi tahu yg tadi dikeluarkan. Aduk rata.
- Goreng hingga matang. Termasuk sisa adonan yg tadi dicampurin tahu.
- Untuk bumbu, goreng kacang terlebih dahulu, kemudian haluskan dengan chopper.
- Haluskan bawang putih, kemiri, dan cabe merah. Tumis hingga harum. Lalu masukkan kacang giling dan tambahkan air. Koreksi rasa. Masak hingga matang dan kental.
- Penyajiannya, tata diatas piring lalu siram dengan bumbunya. Tambahkan kecap manis dan perasan jeruk nipis. Alhamdulillah... ^^
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Batagor Ayam yang Sempurna yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Batagor Ayam, Lezat Sekali yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Batagor Ayam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar