Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Batagor Aci yang Lezat Sekali?, Batagor Aci memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Batagor Aci. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Batagor Aci yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Batagor Aci, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Batagor Aci yang Lezat Sekali di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi hidangan spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Batagor Aci yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Batagor Aci Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Batagor Aci sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Batagor Aci dengan memakai 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Batagor Aci yang Enak:
- 3 buah Tahu Kuning
- 1 batang Daun Bawang
- 5 sdm Tepung Aci
- 1/2 sdm Tepung Terigu
- 1/2 sdt Garam
- 1/2 sdt Penyedap
- 1/2 sdt Ketumbar Bubuk
- 1/2 sdt Lada Putih
- Secukupnya Air
- Secukupnya Bumbu Pecel Instan
- Secukupnya Kecap Manis
Langkah-langkah cara untuk memasak Batagor Aci yang Enak Banget
- Potong segitiga tahu kuning. Sisihkan.
- Iris daun bawang tipis-tipis. Sisihkan.
- Bahan adonan aci : Masukkan tepung aci, tepung terigu, daun bawang, garam, penyedap, ketumbar bubuk, dan lada putih. Tambahkan air sedikit dei sedikit sambil diaduk. Pastikan adonan tidak terlalu encer.
- Siapkan wajan dan minyak goreng. Nyalakan api kecil.
- Cetak adonan aci dibagian datar pada tahu kuning. Langsung masukkan kedalam penggorengan ketika minyak sudah panas.
- Goreng sampai adonan berubah menjadi kuning kecoklatan. Lalu angkat dan tiriskan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Batagor Aci, Bikin Ngiler yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Batagor Aci yang Enak Banget yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Batagor Aci
Tidak ada komentar:
Posting Komentar