Lagi mencari inspirasi Resep Batagor Anti Gagal?, Batagor memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Batagor. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Batagor yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Batagor, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Batagor Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Batagor yang bisa kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang dapat disuguhkan untuk membuat Batagor, Lezat Sekali adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses membuat Batagor, Lezat Sekali diperkirakan sekitar 1 jam.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Batagor Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Batagor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Batagor memakai 29 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Batagor Anti Gagal:
- Bahan adonan
- 250 gr daging ikan
- 8 sdm tapioka
- 2 sdm terigu
- 4 siung bawang putih,, goreng bulat2
- 2 siung bawang merah,,goreng bulat2
- 1 butir telur
- 1 batang daun bawang,,iris menyerong tipis
- 1 sdm kaldu ayam
- 1/2 sdm garam
- 1/4 sdm merica
- 7 buah tahu goreng,,bagi 4
- Bumbu kacang
- 4 buah lombok merah besar,,goreng
- 2 buah cabe keriting,,goreng
- 4 siung bawang putih,,goreng bulat2
- 100 gr kacang tanah,,goreng
- Secukupnya gula merah
- Secukupnya asam jawa
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
- 1 sdt penyedap ayam
- 1/2 sdt gula pasir
- 2 sdm minyak goreng
- 100 ml air utk blender
- Pelengkap
- Telur rebus
- Bawang goreng
- Sambal
Step by step cara untuk memasak Batagor yang Bisa Manjain Lidah
- Siap kan bahan batagor
- Blender ikan,,telur,, bawang,,dan air sampai halus. Letakkan di wadah.
- Tuang kan sisa bahan lainnya ke wadah ikan,,aduk rata.
- Didih kan air,,balur tahu di adonan ikan sampai semua permukaannya tertutupi dg adonan. Masukkan ke air mendidih.
- Begitu matang,,angkat,,tiriskan,,simpan di wadah bersih.
- Siapkan bahan bumbu kacang.
- Blender cabe,,bawang,,kacang,,asam,,dan air. Begitu halus,,letakkan di wajan,,tbahkan gula merah,,kecap,,garam,,penyedap,,dan gula pasir.
- Aduk rata sambil di panaskan,,tambah kan minyak goreng,,cek rasa. Angkat.
- Penyajian. Potong2 batagor,,goreng sampai kecoklatan.
- Letakkan di piring dan siram dg bumbu kacang.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Batagor Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Batagor, Enak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Batagor
Tidak ada komentar:
Posting Komentar