Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Batagor ikan salem wortel jagung, Enak?, Batagor ikan salem wortel jagung memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para ibu-ibu muda memang telah terbiasa memanfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Batagor ikan salem wortel jagung. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Batagor ikan salem wortel jagung yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Batagor ikan salem wortel jagung, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Batagor ikan salem wortel jagung yang Menggugah Selera di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Batagor ikan salem wortel jagung yang dapat sobat jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Batagor ikan salem wortel jagung yang Menggugah Selera yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Batagor ikan salem wortel jagung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Batagor ikan salem wortel jagung dengan memakai 20 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Batagor ikan salem wortel jagung, Bikin Ngiler:
- 4 ekor ikan salem kecil
- 2 buah wortel
- 1/2 buah jagung muda
- 1 batang daun bawang
- 3 siung bawang putih
- Gula pasir, garam, kaldu bubuk
- 2 sdm terigu
- 4 sdm tepung tapioka
- 1 butir telur
- Kulit pangsit
- Bumbu kacang
- Kacang goreng (saya sangrai kupas)
- 2 siung bawang putih
- Gula merah
- Garam
- 1/2 gelas air
- Bahan pelengkap
- Saos cabai
- Kecap manis
- Timun
Panduan cara untuk memasak Batagor ikan salem wortel jagung, Enak
- Keruk daging ikan menggunakan sendok, tambahkan wortel parut, bawang putih parut, jagung serut, daun bawang iris, gula garam, kaldu bubuk aduk rata
- Tambahkan telur, terigu dan tepung tapioka aduk rata
- Potong kulit pangsit menjadi empat bagian, beri isian satukan ujung nya lalu goreng menggunakan api sedang sampai kuning kecoklatan, angkat tiriskan.
- Bumbu kacang, goreng bawang putih lau haluskan brsama kacang tambahkan air, bumbui garam dan gula merah lalu masak hingga mengental
- Sajikan batagor bersama saus kacang, saus cabai, kecap dan potongan timun
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Batagor ikan salem wortel jagung Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Batagor ikan salem wortel jagung Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Batagor ikan salem wortel jagung
Tidak ada komentar:
Posting Komentar