Lagi mencari ide Resep Kulit Pangsit Renyah~Batagor Pangsit Tahu yang Lezat?, Kulit Pangsit Renyah~Batagor Pangsit Tahu memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Kulit Pangsit Renyah~Batagor Pangsit Tahu. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kulit Pangsit Renyah~Batagor Pangsit Tahu yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kulit Pangsit Renyah~Batagor Pangsit Tahu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Kulit Pangsit Renyah~Batagor Pangsit Tahu Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi hidangan spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Kulit Pangsit Renyah~Batagor Pangsit Tahu yang bisa Anda jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kulit Pangsit Renyah~Batagor Pangsit Tahu, Lezat Sekali yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Kulit Pangsit Renyah~Batagor Pangsit Tahu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kulit Pangsit Renyah~Batagor Pangsit Tahu dengan memakai 18 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kulit Pangsit Renyah~Batagor Pangsit Tahu yang Lezat:
- Bahan batagor :
- 1 bungkus kulit pangsit sedang
- 1 buah tahu putih
- 4 siung bawang putih (haluskan)
- 10 sdm tepung tapioka
- 5 sdm tepung terigu
- Secukupnya daun bawang (cincang)
- 1 butir telur
- Secukupnya garam, penyedap
- Secukupnya air
- Bahan sambal batagor :
- secukupnya Kacang goreng
- Secukupnya cabai rawit (di goreng)
- Secukupnya gula merah
- 3 siung bawang putih (di goreng)
- Rendaman air asam jawa
- Secukupnya garam & penyedap
- Secukupnya air
Tutorial cara untuk memasak Kulit Pangsit Renyah~Batagor Pangsit Tahu Anti Gagal
- Siapkan semua bahan2nya
- Haluskan tahu putih kemudian tambahkan daun bawang, bawang putih yg sudah dihaluskan, garam dan penyedap kemudian tambahkan telur dan aduk rata
- Tambahkan tepung tapioka & tepung terigu, aduk rata sambil tambahkan air sedikit sampai adonan kental
- Siapkan kulit pangsitnya kemudian isi dengan adonan tadi sedikit saja agar matangnya nanti merata sampai kedalem ya dan lipat di ujung2 sisinya sampai habis
- Goreng batagor pangsitnya sampai matang
- Untuk membuat sambalnya, haluskan kacang, cabai, bawang putih dan gula merah kemudian tumis dan tambahkan air rendaman asam Jawa dan kecap. Tambahkan juga secukupnya garam dan penyedap. Tes rasa
- Potong batagor yg sudah di goreng tadi dan letakkan pada wadah dan sajikan dengan bumbu kacangnya. Batagor Pangsit Tahu siap dihidangkan 😍
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kulit Pangsit Renyah~Batagor Pangsit Tahu yang Lezat yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kulit Pangsit Renyah~Batagor Pangsit Tahu, Bikin Ngiler yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Kulit Pangsit Renyah~Batagor Pangsit Tahu
Tidak ada komentar:
Posting Komentar