Minggu, 02 April 2023

Resep Kulit Pangsit Renyah~Batagor Pangsit Tahu Anti Gagal

Cara Gampang Menyiapkan Kulit Pangsit Renyah~Batagor Pangsit Tahu, Enak

Lagi mencari ide Resep Kulit Pangsit Renyah~Batagor Pangsit Tahu yang Lezat?, Kulit Pangsit Renyah~Batagor Pangsit Tahu memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Kulit Pangsit Renyah~Batagor Pangsit Tahu. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kulit Pangsit Renyah~Batagor Pangsit Tahu yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kulit Pangsit Renyah~Batagor Pangsit Tahu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Kulit Pangsit Renyah~Batagor Pangsit Tahu Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi hidangan spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Kulit Pangsit Renyah~Batagor Pangsit Tahu yang bisa Anda jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kulit Pangsit Renyah~Batagor Pangsit Tahu, Lezat Sekali yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Kulit Pangsit Renyah~Batagor Pangsit Tahu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kulit Pangsit Renyah~Batagor Pangsit Tahu dengan memakai 18 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kulit Pangsit Renyah~Batagor Pangsit Tahu yang Lezat:

  1. Bahan batagor :
  2. 1 bungkus kulit pangsit sedang
  3. 1 buah tahu putih
  4. 4 siung bawang putih (haluskan)
  5. 10 sdm tepung tapioka
  6. 5 sdm tepung terigu
  7. Secukupnya daun bawang (cincang)
  8. 1 butir telur
  9. Secukupnya garam, penyedap
  10. Secukupnya air
  11. Bahan sambal batagor :
  12. secukupnya Kacang goreng
  13. Secukupnya cabai rawit (di goreng)
  14. Secukupnya gula merah
  15. 3 siung bawang putih (di goreng)
  16. Rendaman air asam jawa
  17. Secukupnya garam & penyedap
  18. Secukupnya air

Tutorial cara untuk memasak Kulit Pangsit Renyah~Batagor Pangsit Tahu Anti Gagal

  1. Siapkan semua bahan2nya
  2. Haluskan tahu putih kemudian tambahkan daun bawang, bawang putih yg sudah dihaluskan, garam dan penyedap kemudian tambahkan telur dan aduk rata
  3. Tambahkan tepung tapioka & tepung terigu, aduk rata sambil tambahkan air sedikit sampai adonan kental
  4. Siapkan kulit pangsitnya kemudian isi dengan adonan tadi sedikit saja agar matangnya nanti merata sampai kedalem ya dan lipat di ujung2 sisinya sampai habis
  5. Goreng batagor pangsitnya sampai matang
  6. Untuk membuat sambalnya, haluskan kacang, cabai, bawang putih dan gula merah kemudian tumis dan tambahkan air rendaman asam Jawa dan kecap. Tambahkan juga secukupnya garam dan penyedap. Tes rasa
  7. Potong batagor yg sudah di goreng tadi dan letakkan pada wadah dan sajikan dengan bumbu kacangnya. Batagor Pangsit Tahu siap dihidangkan 😍

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kulit Pangsit Renyah~Batagor Pangsit Tahu yang Lezat yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kulit Pangsit Renyah~Batagor Pangsit Tahu, Bikin Ngiler yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Kulit Pangsit Renyah~Batagor Pangsit Tahu

Tidak ada komentar:

Posting Komentar