Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Batagor Ikan Bintahukan, Bisa Manjain Lidah?, Batagor Ikan Bintahukan memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Batagor Ikan Bintahukan. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Batagor Ikan Bintahukan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Batagor Ikan Bintahukan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Batagor Ikan Bintahukan Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar mengenai Batagor Ikan Bintahukan yang bisa kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa disajikan untuk membuat Batagor Ikan Bintahukan yang Menggugah Selera adalah 10 orang,. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses memasak Batagor Ikan Bintahukan Anti Gagal di estimasikan sekitar 1jam.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Batagor Ikan Bintahukan Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Batagor Ikan Bintahukan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Batagor Ikan Bintahukan memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Batagor Ikan Bintahukan Anti Gagal:
- 500 gram daging ikan Bintahukan
- 200 gram tepung kanji
- 4 siung bawang merah goreng
- 4 siung bawang puting goreng
- 2 btr putih telor
- 1 1/2 sdt garam
- 1 sdt penyedap rasa
- 1 sdt gula
- 1/2 sdt merica bubuk
- 200 ml air dingin
- 10 buah tahu bandung
Step by step cara untuk membuat Batagor Ikan Bintahukan Anti Gagal
- Giling ikan dengan bumbu dan beri putih telur sampai tercampur, taruh wadah besar uleni lagi sambil bisa di air bertahap
- Setelah tercampur dan kalis masukkan garam, merica bubuk, gula,penyedap. Uleni lagi dan masukkan tepung kanji bertahap sampai tercampur dan habis kanji
- Siapkan tahu mentah atau goreng sesuai selera, masukkan isian dalam tahu kira-kira 1sdm. Sebelumnya lubangi tahu agar isian bisa masuk. Lakukan sampai habis
- Panaskan minta dan goreng diapi sedang untuk yg tahu mentah, yg tahu matang bisa dikukus biar ada 2 rasa
- Setelah matang bisa disajikan dg bumbu batagor
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Batagor Ikan Bintahukan, Enak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Batagor Ikan Bintahukan, Lezat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Batagor Ikan Bintahukan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar