Jumat, 28 April 2023

Langkah Mudah untuk Menyiapkan SambaL Kacang Batagor/Somay yang Menggugah Selera

Bagaimana Menyiapkan SambaL Kacang Batagor/Somay yang Lezat Sekali

Anda sedang mencari inspirasi Resep SambaL Kacang Batagor/Somay, Sempurna?, SambaL Kacang Batagor/Somay memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara membuat SambaL Kacang Batagor/Somay. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal SambaL Kacang Batagor/Somay yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari SambaL Kacang Batagor/Somay, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan SambaL Kacang Batagor/Somay, Enak Banget di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan SambaL Kacang Batagor/Somay yang bisa Anda jadikan wawasan.

Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam membuat SambaL Kacang Batagor/Somay, Enak diperkirakan sekitar 2 jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah SambaL Kacang Batagor/Somay Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan SambaL Kacang Batagor/Somay sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat SambaL Kacang Batagor/Somay dengan memakai 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan SambaL Kacang Batagor/Somay, Sempurna:

  1. 1/3 kg kacang tanah
  2. 15 cabe merah besar
  3. 10 Bawang putih
  4. 10 cabe rawit merah
  5. 10 kemiri
  6. 1 sdt gula putih
  7. 1 sdt garam
  8. 1 sdm penyedap rasa jamur / ayam
  9. 4-5 sdm air asam jawa
  10. 4 sdm gula merah iris
  11. 1 1/2 ltr air
  12. Secukupnya minyak untuk menumis

Panduan cara untuk membuat SambaL Kacang Batagor/Somay Anti Gagal

  1. Siapkan bumbu yang sudah di bersihkan /di cuci lalu iris2
  2. Siapkan kuali berisi minyak untuk menggoreng bumbu, terlebih dahulu goreng bawang merah sampai harum agak kering angkat dan tiriskan lalu goreng kemiri cabe dan bawang putih sebentar angkat tiriskan
  3. Goreng kacang tanah sampai masak jangan sampai gosong angkat tiriskan
  4. Campur semua kacang dan bumbu dan di blender sampai halus
  5. Tumis kacang dan bumbu yg sudah halus dengan minyak sedikit kasih garam, gula merah, gula putih, air asam dan penyedap rasa jamur/ ayam sampai harum lalu masukkan air masak sampai mengental dan mengeluarkan minyak kurang lebih 2 jam
  6. Kalau sudah kurang lebih 2 jam akan mengental dan seperti ini, icip rasa kalau sudah pas menurut selera masing2 matikan kompor sambal sudah siap

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan SambaL Kacang Batagor/Somay, Sempurna yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat SambaL Kacang Batagor/Somay yang Enak Banget yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :SambaL Kacang Batagor/Somay

Tidak ada komentar:

Posting Komentar