Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Bumbu kacang untuk cilok, siomay, batagor, Enak Banget?, Bumbu kacang untuk cilok, siomay, batagor memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Bumbu kacang untuk cilok, siomay, batagor. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bumbu kacang untuk cilok, siomay, batagor yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bumbu kacang untuk cilok, siomay, batagor, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Bumbu kacang untuk cilok, siomay, batagor Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi hidangan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Bumbu kacang untuk cilok, siomay, batagor yang dapat sobat jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bumbu kacang untuk cilok, siomay, batagor Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Bumbu kacang untuk cilok, siomay, batagor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Bumbu kacang untuk cilok, siomay, batagor dengan memakai 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bumbu kacang untuk cilok, siomay, batagor Anti Gagal:
- 1/4 kg kacang tanah goreng
- 4 siung bawang putih
- 4 cabai keriting
- 3 cabai rawit (optional)
- 2,5 sdm gula Jawa, sisir
- Sedikit asam jawa
- Secukupnya garam
- 450 ml air matang
Langkah-langkah cara untuk menyiapkan Bumbu kacang untuk cilok, siomay, batagor yang Lezat Sekali
- Goreng bawang putih dan cabai-cabai, lalu haluskan. Haluskan juga kacang goreng
- Masukkan semua bahan ke wajan. Dimasak menggunakan api sedang
- Aduk terus sampai agak menyusut dan keluar minyaknya
- Jika sudah keluar minyaknya, tes rasa dan siap diangkat. Bisa disimpan di kulkas ya.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bumbu kacang untuk cilok, siomay, batagor Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bumbu kacang untuk cilok, siomay, batagor Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Bumbu kacang untuk cilok, siomay, batagor
Tidak ada komentar:
Posting Komentar