Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Batagor kulit ikan, Sempurna?, Batagor kulit ikan memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Batagor kulit ikan. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Batagor kulit ikan yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Batagor kulit ikan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Batagor kulit ikan, Enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi hidangan spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Batagor kulit ikan yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Batagor kulit ikan, Sempurna yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Batagor kulit ikan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Batagor kulit ikan dengan memakai 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Batagor kulit ikan yang Bisa Manjain Lidah:
- Kulit ikan dari 1/2kg ikan tenggiri
- 1 butir telur uk.besar
- 225 gr tepung sagu
- 1 sdt bawang putih bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1/2 sdt lada bubuk
- Secukupnya kulit pangsit
- Bumbu kacang
- 150 gr kacang tanah goreng
- 3 siung bawang putih goreng
- 4 buah cabe merah keriting
- 1 bulatan gula jawa
- 250 ml air
- 3 lembar daun jeruk sobek"
- 1/2 sdt garam dan gula pasir
- 1/2 sdt kaldu bubuk
Langkah-langkah cara untuk menyiapkan Batagor kulit ikan yang Bisa Manjain Lidah
- Blender kulit ikan dengan sedikit air, setelah halus pindahkan ke wadah dan masukkan telur aduk rata, beri bawang putih bubuk, garam dan kaldu bubuk, aduk rata, lalu masukkan tepung sagu, aduk rata lagi (jangan terlalu lama mengaduknya agar batagor tdk keras), bisa di tes rasanya dengan menggoreng sedikit adonan, jika di rasa kurang pas bisa di tambah garam, gula
- Saya bikin batagornya kecil"jadi kulit pangsit yang kotak itu saya potong jadi 4 lalu beri sedikit adonan, satukan ujung" kulit pangsit lalu langsung di goreng dengan api kecil, goreng sampai kulit pangsit agak kecoklatan (saya ga sempet foto, ini batagornya udah di makanin anak", tinggal dikit..hehe)
- Buat bumbu: blender kacang tanah goreng, bawang putih goreng dan cabe merah goreng sampai halus, lalu tumis dengan sedikit minyak goreng, setelah itu beri air, garam, gula jawa yg sudah di sisir, kaldu bubuj (airnya bisa di sesuaikan kekentalan yang di inginkan) masak sampai kaluar minyaknya, tes rasanya dan angkat
- Sajikan batagor dengan bumbu kacang, kecap dan saus sambal, juga jeruk limo jika suka
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Batagor kulit ikan yang Lezat yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Batagor kulit ikan, Enak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Batagor kulit ikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar