Anda sedang mencari ide Resep Batagor Tahu Anti Gagal?, Batagor Tahu memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Batagor Tahu. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Batagor Tahu yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Batagor Tahu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Batagor Tahu, Lezat Sekali di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next merupakan gambar seputar Batagor Tahu yang bisa Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Batagor Tahu yang Enak ialah 1 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses memasak Batagor Tahu Anti Gagal diperkirakan sekitar ± 25 menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Batagor Tahu Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Batagor Tahu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Batagor Tahu memakai 7 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Batagor Tahu Anti Gagal:
- 2 buah tahu putih
- 8 sdm tepung tapioka
- 1 sdm tepung terigu
- 1 butir telur
- 1 siung bawang putih
- Secukupnya garam, kaldu ayam bubuk, dan merica bubuk
- Secukupnya minyak goreng
Panduan cara untuk menyiapkan Batagor Tahu Anti Gagal
- Uleg halus tahu putih. (Untuk menghaluskan bisa dengan garpu juga ya hanya saja kalo pake garpu tekstur tahunya kurang lembut. Kalo resep yang ku buat itu dihaluskan dengan uleg batu)
- Uleg halus pula bawang putih dan garam lalu campurkan dengan tahu yang sudah dihaluskan.
- Tambahkan telur, kaldu ayam bubuk, dan merica bubuk lalu aduk hingga rata.(kalo mau lebih kenyal, telurnya gadipake semua, cukup setengah aja)
- Masukkan dua jenis tepung dan aduk kembali. Jangan lupa cek rasa.
- Panaskan minyak terlebih dahulu. Gunakan 2 sendok untuk membentuk adonan. Ambil adonan dengan sendok 1 lalu dorong adonan ke penggorengan dengan sendok 2.
- Goreng hingga matang, tiriskan.
- Potong batagor sesuai selera kemudian siram/campurkan dengan bumbu kacang.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Batagor Tahu Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Batagor Tahu Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Batagor Tahu
Tidak ada komentar:
Posting Komentar