Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Batagor udang Rebon/Ebi yang Enak?, Batagor udang Rebon/Ebi memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Batagor udang Rebon/Ebi. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Batagor udang Rebon/Ebi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Batagor udang Rebon/Ebi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Batagor udang Rebon/Ebi Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi hidangan spesial. Next adalah gambar tentang Batagor udang Rebon/Ebi yang dapat kalian jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Batagor udang Rebon/Ebi yang Bisa Manjain Lidah yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Batagor udang Rebon/Ebi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Batagor udang Rebon/Ebi memakai 30 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Batagor udang Rebon/Ebi yang Lezat:
- 2 buah tahu besar
- 100 gr udang rebon/ebi
- 14 sdm tepung tapioka
- 7 sdm tepung terigu
- 3 siung bawang putih
- 2 sdt garam
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- Penyedap rasa (optional)
- 2 batang daun bawang pre
- Air secukupnya (Untuk adonan saya pakai air hangat)
- Bumbu kacang
- 100 gr kacang tanah goreng
- 2 siung bawang putih
- 2 sdm saos tomat
- 1 sdm kecap manis
- 400 ml air
- 2 buah cabe merah besar
- 5 cabe rawit(sesuaikan selera)
- 1 1/2 sdm tepung beras (larutkan dengan air)
- 2 sdt garam
- 2 sdt gula pasir
- 1/4 sdt lada bubuk
- penyedap rasa
- minyak goreng
- Pelengkap
- kentang rebus
- telur rebus
- kecap manis
- jeruk limau
Langkah-langkah cara untuk memasak Batagor udang Rebon/Ebi, Enak Banget
- Potong tahu menjadi 16 bagian(jadi agak tipis,atau kalo mau tebal bisa disesuaikan selera) sisihkan.iris tipis daun bawang pre
- Haluskan udang rebon dan bawang putih,campur pada tepung terigu dan tapioka yang sudah dibumbui garam,lada,gula pasir,penyedap dan masukkan irisan daun bawang pre
- Setelah semua bahan tercampur adon dengan menambahkan air sedikit demi sedikit,sampai tercampur rata dan tekstur agak lembek
- Setelah adonan jdi,panaskan minyak goreng.ambil satu irisan tahu dan beri adonan diatasnya goreng hingga matang
- Membuat bumbu kacang,haluskan kacang goreng,cabe dan bawang putih
- Panaskan 3 sdm minyak goreng,tumis kacang dan bumbu yang sudah di haluskan.setelah harum masukkan air
- Bumbui dengan garam,gula,lada dan penyedap.masukkan saos tomat dan kecap manis aduk hingga mendidih
- Jika sudah mendidih Cek rasa bisa ditambah atau dikurang garam dan gula sesuai selera.setelah rasa sudah pas masukan tepung beras yang sudah dilarutkan dengan air(air untuk melarutkan tepung beras jangan terlalu encer cukup agar tidak menggumpal saat mau dimasukkan ke bumbu kacang).pakai api kecil
- Aduk agak cepat agar tepung beras yang baru masuk tidak menggumpal,tunggu hingga mengental matikan api.
- Tata dipiring,potong potong btagor tambahkan kentang rebus dan telur rebus,serta perasan jeruk limau.siap dinikmati
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Batagor udang Rebon/Ebi, Bikin Ngiler yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Batagor udang Rebon/Ebi, Menggugah Selera yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Batagor udang Rebon/Ebi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar