Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Batagor (pake ikan teri) Anti Gagal?, Batagor (pake ikan teri) memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Batagor (pake ikan teri). Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Batagor (pake ikan teri) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Batagor (pake ikan teri), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Batagor (pake ikan teri), Enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar seputar Batagor (pake ikan teri) yang dapat sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang dapat disajikan untuk membuat Batagor (pake ikan teri) yang Enak ialah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam membuat Batagor (pake ikan teri) yang Enak Banget diperkirakan sekitar 60 menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Batagor (pake ikan teri) Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Batagor (pake ikan teri) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Batagor (pake ikan teri) memakai 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Batagor (pake ikan teri), Bikin Ngiler:
- 3 sdm teri nasi
- 200 g tepung sagu
- 100 g tepung terigu
- Secukupnya kulit pangsit
- 250 ml air
- 2 siung bawang putih
- 1 butir kuning telur
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
- 1/2 sdt lada bubuk
- secukupnya Garam
- 1 batang daun bawang iris iris
- 1 bks bumbu kacang instan
- Secukupnya minya untuk menggoreng
Tutorial cara untuk menyiapkan Batagor (pake ikan teri) yang Sempurna
- Siapkan bahan-bahan.masukkan ikan teri nasi ke dalam blender. Haluskan hingga halus.
- Campurkan tepung sagu, tepung terigu, kuning telur, lada, bawang putih yang dihaluskan, garam, dan lada bubuk. Setelah tercampur tambahkan ikan teri nasi yang sudah dihaluskan aduk rata. Jika sudah rata tambahkan air aduk rata.
- Setelah di aduk rata tambahkan daun bawang. Kemudian letakkan 1 sdm adonan di tengah kulit pangsit. Kemudian lipat.
- Kemudian goreng di minyak panas. Jika warna sudah kecoklatan tiriskan. Untuk bumbu kacang, larutkan bumbu kacang instan dengan air panas secukupnya.
- Batagor siap disajikan dengan bumbu kacang
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Batagor (pake ikan teri) yang Lezat yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Batagor (pake ikan teri), Bisa Manjain Lidah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Batagor (pake ikan teri)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar