Lagi mencari ide Resep Batagor Anti Gagal?, Batagor memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa memanfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Batagor. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Batagor yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Batagor, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Batagor yang Sempurna di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Next merupakan gambar seputar Batagor yang bisa sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa disajikan untuk membuat Batagor Anti Gagal adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Batagor, Lezat diperkirakan sekitar 1 jam.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Batagor yang Bisa Manjain Lidah yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Batagor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Batagor memakai 25 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Batagor, Lezat Sekali:
- Bahan Batagor
- 30 lembar kulit pangsit
- 200 gram ikan fillet tenggiri
- 150 gram ayam cincang
- 2 telur ayam
- 1 sdt lada bubuk
- 3 sdt bawang putih bubuk
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula
- 5 sdm bawang goreng
- 1 sdt penyedap jamur
- 3 sdm daun bawang iris
- 150 gram sagu
- 100 gram terigu protein sedang
- Bahan Bumbu Kacang
- 100 gram kacang tanah goreng
- 3 bawang putih
- 9 bawang merah
- 2 gula merah disisir
- 1 sdt garam
- 1 sdt penyedap jamur
- 1 sdm asam jawa (rendam air segelas)
- 7 daun jeruk
- 7 cabe merah
- 5 cabe rawit merah
Tutorial cara untuk membuat Batagor, Lezat Sekali
- Masukan semua bahan batagor (kecuali kulit pangsit) ke dalam chopper, lalu aduk dalam chopper sampai rata.
- Bentuk adonan batagor sesuai selera, bisa di selipkan di kulit pangsit, tahu, atau langsung adonan batagor saja.
- Goreng di wajan dengan minyak goreng sampai tercelup semua dengan api sedang. Angkat ketika warna batagor sudah keemasan.
- Lalu untuk bumbu kacang, goreng semua bahan bawang merah, bawang putih, cabe, sampai layu
- Masukan bumbu ke dalam chopper, bersama kacang tanah yang sudah digoreng, giling sampai halus.
- Siapkan wajan dengan sedikit minyak, masukan semua bumbu giling tadi, tambahkan 100ml air asam jawa,daun jeruk,gula, garam, penyedap, tambahkan air 200ml aduk sampai mendidih. Koreksi rasa, tambahkan air jeruk limo jika suka. Selamat makan :")
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Batagor, Lezat Sekali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Batagor Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Batagor
Tidak ada komentar:
Posting Komentar