Lagi mencari inspirasi Resep Saus Kacang Tanah untuk (Cilok, Somay dan batagor), Lezat Sekali?, Saus Kacang Tanah untuk (Cilok, Somay dan batagor) memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Saus Kacang Tanah untuk (Cilok, Somay dan batagor). Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Saus Kacang Tanah untuk (Cilok, Somay dan batagor) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Saus Kacang Tanah untuk (Cilok, Somay dan batagor), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Saus Kacang Tanah untuk (Cilok, Somay dan batagor), Enak Banget di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Saus Kacang Tanah untuk (Cilok, Somay dan batagor) yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Saus Kacang Tanah untuk (Cilok, Somay dan batagor) yang Enak Banget yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Saus Kacang Tanah untuk (Cilok, Somay dan batagor) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Saus Kacang Tanah untuk (Cilok, Somay dan batagor) memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Saus Kacang Tanah untuk (Cilok, Somay dan batagor) yang Menggugah Selera:
- 100 gram kacang tanah
- 4 cabai merah keriting
- 6 cabai rawit merah
- 2 siung bawang putih
- 40 gram gula merah, disisir
- 1 sdt garam
- 2 lembar daun jeruk
- 200 ml air bersih
- 200 ml minyak sayur untuk menggoreng
Tutorial cara untuk memasak Saus Kacang Tanah untuk (Cilok, Somay dan batagor), Bikin Ngiler
- Goreng kacang tanah sampai ½ matang. Lalu masukkan cabai merah keriting juga rawit dan bawang putih. Goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan
- Lalu uleg / blender kacang, cabai² dan bawang sampai halus.
- Tumis dengan sedikit minyak
- Kemudian tambahkan daun jeruk Tumis kembali hingga tampak kering & minyak menyerap, lalu tambahkan air masak kembal sesuai kekentalannya
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Saus Kacang Tanah untuk (Cilok, Somay dan batagor) yang Menggugah Selera yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Saus Kacang Tanah untuk (Cilok, Somay dan batagor) Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Saus Kacang Tanah untuk (Cilok, Somay dan batagor)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar