Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Batagor yang Sempurna?, Batagor memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa memanfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Batagor. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Batagor yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Batagor, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Batagor yang Bikin Ngiler di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Batagor yang dapat Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa disuguhkan untuk membuat Batagor Anti Gagal adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Batagor yang Bisa Manjain Lidah yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Batagor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Batagor memakai 20 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Batagor Anti Gagal:
- 250 gr daging ayam /sapi, diblender
- 5 kotak tahu, potong diagonal jd 2, buang sdkt tengahnya
- 10 lembar kulit pangsit ukuran kecil
- 1 helai daun loncang, iris tipis
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 5 sdm tepung sagu
- 1 sdt garam
- 1 sdt bubuk kaldu
- 1 butir telur
- Minyak goreng
- Saos:
- 2 ons kacang tanah, goreng
- 7 ruas kecil gula merah
- 3 buah cabe rawit merah
- 2 buah cabe besar merah
- 2 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 1 sdt garam
- 1 sdt bubuk kaldu
- 1 gelas air
Step by step cara untuk membuat Batagor Anti Gagal
- Campurkan daging, tepung, bawang halus, daun loncang, telur, garam, bubuk kaldu. Aduk2, tambahkan sdkt air sampai adonan cukup lembek. Koreksi rasa.
- Masukkan adonan ke tahu, 1 sdm setiap tahunya. Goreng sampai tahu kecoklatan.
- Taruh adonan di atas kulit pangsit kemudian lipat diagonal, pipihkan, gorenglah sampai warna kecoklatan.
- Saos: goreng sebentar bawang putih,merah, cabe. Kemudian masukkan ke blender, tambahkan kacang tanah, gula jawa, garam, bubuk kaldu. Blender sampai halus. Koreksi rasa
- Penyajian: potong2 2 tahu dan 2 kulit pangsit, taruh di atas piring. Tambahkan saos kacang, terakhir tambahkan kecap manis n saos pedas jika berkenan. Selamat memasak 😊😊
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Batagor, Lezat Sekali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Batagor, Bisa Manjain Lidah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Batagor
Tidak ada komentar:
Posting Komentar