Anda sedang mencari inspirasi Resep Bumbu Batagor Bandung Anti Gagal?, Bumbu Batagor Bandung memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Bumbu Batagor Bandung. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bumbu Batagor Bandung yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bumbu Batagor Bandung, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Bumbu Batagor Bandung, Enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi hidangan istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Bumbu Batagor Bandung yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bumbu Batagor Bandung Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Bumbu Batagor Bandung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bumbu Batagor Bandung memakai 9 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bumbu Batagor Bandung, Bikin Ngiler:
- 100 g kacang tanah
- 5 bh cabe rawit
- 2 bh cabe merah tanjung
- 2 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 5 lembar daun jeruk
- Sedikit asam jawa
- secukupnya Gula jawa dan garam
- Minyak untuk menggoreng
Step by step cara untuk memasak Bumbu Batagor Bandung Anti Gagal
- Goreng kacang tanah, bawang dan cabe.
- Setelah dingin blender dengan air.
- Masak dengan minyak secukupnya.
- Tambahkan air bila terlalu kental.
- Masukan daun jeruk dan bumbu.
- Masak sampai mendidih dengan menggunakan api kecil.
- Sajikan dengan batagor bandung ditambah mentimun dan jeruk limau 😉
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bumbu Batagor Bandung yang Bisa Manjain Lidah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bumbu Batagor Bandung Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Bumbu Batagor Bandung
Tidak ada komentar:
Posting Komentar