Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Siomay batagor kampung Anti Gagal?, Siomay batagor kampung memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa memanfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Siomay batagor kampung. Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Siomay batagor kampung yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Siomay batagor kampung, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Siomay batagor kampung yang Lezat di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Siomay batagor kampung yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Siomay batagor kampung, Enak Banget yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Siomay batagor kampung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Siomay batagor kampung dengan memakai 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Siomay batagor kampung yang Bisa Manjain Lidah:
- 200 gram sagu
- 200 gram terigu
- 1 butir telor
- 1 bks tahu coklat belah 2
- 1 bungkus kulit pangsit
- secukupnya Garam, gula, lada
- 500 ml air panas
- 2 batang daun bawang
- Bumbu kacang :
- 250 gram kacangtanah goreng
- 2 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah
- 3 buah cabe rawit
- Garam
- Gula merah
- Kecap untuk pelengkap
Langkah-langkah cara untuk menyiapkan Siomay batagor kampung yang Enak
- Masukan sagu, terigu, irisan daun bawang dan bumbu kemudian aduk hingga rata tambahkan air panas aduk kembali hingga tercampur rata jika uap panasnya sudah hilang tambahkan telur dan aduk kembali
- Siapkan kukusan..ambil tahu isi dgn 1 sendok adonan lalu tata di dalam kukusan lakukan sampai tahu habis..untuk pangsit ambil kulit pangsit isi dengan 1 sendok adonan bentuk lalu kukus hingga matang
- Jika sudah matang siomay dan batagor siap untuk disajikan biar lebih awet simpan di wadah tertutup dan taruh dikulkas jika ingin dibikin siomay tibggak dikujus kembali tp jika ingin batagor tinggal digoreng
- Bumbu kacang : goreng kacang hingga kuning kecoklatan kemudian blender, haluskan bawang dan cabe lalu tumis hingga harum tambahkan air secukupnya masukan kacang yg sudah halus aduk rata beri garam dan gula merah lalu tes rasa bumbu siap untuk jd pelengkap siomay batagor😊
- Ini penampakan jika dijadikan siomay
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Siomay batagor kampung Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Siomay batagor kampung yang Sempurna yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Siomay batagor kampung
Tidak ada komentar:
Posting Komentar