Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Batagor bandung rumahan yang Sempurna?, Batagor bandung rumahan memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Batagor bandung rumahan. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Batagor bandung rumahan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Batagor bandung rumahan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Batagor bandung rumahan Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Batagor bandung rumahan yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Batagor bandung rumahan yang Enak Banget yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Batagor bandung rumahan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Batagor bandung rumahan dengan memakai 16 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Batagor bandung rumahan Anti Gagal:
- 250 gr ikan tenggiri haluskan/giling
- 100 gr tepung tapioka
- 5 siung bawang putih haluskan
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kecap asin
- 1 sdm gula pasir
- 3 batang daun bawang iris halus
- 150 ml air es
- 1/2 bngks penyedap rasa sapi
- 1 btr telur
- secukupnya kulit pangsit
- 1 bh timun potong dadu kecil"
- bumbu kacang
- bumbu kacang saya pake yg sudah jadi merek sinti di tambah
- secukupnya saus cabe
- secukupnya air panas
Tutorial cara untuk memasak Batagor bandung rumahan Anti Gagal
- Siapkan wadah lalu masukan ikan yg sudah di giling dan semua bumbu lalu aduk"smpe rata smpe adonan licin tambahkan air es sedikit demi sedikit sambil di aduk" lalu tambahkan telur lalu aduk lagi sampe rata
- Masukan tepung tapioka lalu aduk biasa saja yg penting tercampur rata jgn di aduk smpe licin
- Lalu ambil satu kulit pangsit dan masukan satu sendok adonan di dlm nya lakukan smpe adonan habis bentuknya sesuai selera aj
- Lalu panaskan minyak goreng di wajan lalu masukan batagor nya dah goreng smpe matang lalu angkat dan sajikan
- Taruh bumbu kacang di mangkuk lalu tambahkan saus cabe dan air secukupnya lalu aduk"
- Selamat mencoba semoga bermanfaat
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Batagor bandung rumahan yang Lezat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Batagor bandung rumahan yang Enak yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Batagor bandung rumahan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar