Lagi mencari ide Resep Batagor Ikan Anti Gagal?, Batagor Ikan memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Batagor Ikan. Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Batagor Ikan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Batagor Ikan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Batagor Ikan, Sempurna di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Batagor Ikan yang bisa kamu jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Batagor Ikan Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Batagor Ikan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Batagor Ikan dengan memakai 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Batagor Ikan Anti Gagal:
- 2 ekor Surimi ikan patin
- 10 sdm tepung terigu
- 5 sdm tepung tapioka
- secukupnya Gula
- secukupnya Garam
- msg
- Bawang merah
- Bawang putih
- Air panas
- Kulit pangsit
- Bumbu kacang (kacang, gula, garam, bawang putih goreng)
- Kecap
Panduan cara untuk membuat Batagor Ikan Anti Gagal
- Surimi dicampur dengan tepung terigu, tapioka, gula, garam, bawang merah dan putih halus dan MSG secukupnya
- Adonan ditambah dengan air panas sedikit demi sedikit dan diuleni hingga kalis
- Tes rasa adonan
- Bungkus adonan menggunakan kulit pangsit
- Goreng dengan api sedang hingga matang dan sajikan dengan bumbu kacang serta kecap
- Untuk bumbu kacang dapat diblender dan ditambahkan air sedikit hingga mencapai rasa dan tekstur yang diinginkan
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Batagor Ikan, Sempurna yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Batagor Ikan yang Menggugah Selera yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Batagor Ikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar