Jumat, 14 April 2023

Cara Gampang Membuat Batagor Udang Laut, Bisa Manjain Lidah

Bagaimana Membuat Batagor Udang Laut Anti Gagal

Lagi mencari ide Resep Batagor Udang Laut Anti Gagal?, Batagor Udang Laut memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Batagor Udang Laut. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Batagor Udang Laut yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Batagor Udang Laut, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Batagor Udang Laut, Lezat Sekali di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi hidangan spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Batagor Udang Laut yang bisa sobat jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Batagor Udang Laut, Lezat yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Batagor Udang Laut sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Batagor Udang Laut memakai 6 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Batagor Udang Laut Anti Gagal:

  1. 1/2 kg udang laut segar kecil sedang / besar (opsi)
  2. 3 bungkus tepung sajiku serba guna
  3. 1 bungkus tepung peyek virgo
  4. sedikit garam
  5. secukupnya air
  6. 2 helai daun bawang ambil hijaunya / daun kucai (opsi)

Langkah-langkah cara untuk menyiapkan Batagor Udang Laut yang Bikin Ngiler

  1. Bersihkan dulu udang dari kepala kulit dan ekor, jangan lupa kotoran dipunggung lalu cuci bersih
  2. Buat adonan dari tepung sajiku serbaguna dan tepung peyek perbandingan 2:1 / sekental mungkin sesuai dengan adonan batagor pada umumnya
  3. Rajang halus bawang daun / daun kucai sebagai pelengkap l, uleni hingga kalis lalu goreng sampai kecoklatan (gorengnya sesuai selera ya bun) angkat tiriskan
  4. Selamat mencobaa...

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Batagor Udang Laut yang Lezat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Batagor Udang Laut, Enak yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Batagor Udang Laut

Tidak ada komentar:

Posting Komentar