Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Batagor Tepung tanpa Daging Anti Gagal?, Batagor Tepung tanpa Daging memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Batagor Tepung tanpa Daging. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Batagor Tepung tanpa Daging yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Batagor Tepung tanpa Daging, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Batagor Tepung tanpa Daging, Bisa Manjain Lidah di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi hidangan spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Batagor Tepung tanpa Daging yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Batagor Tepung tanpa Daging, Enak Banget adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam membuat Batagor Tepung tanpa Daging, Menggugah Selera diperkirakan sekitar 40 menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Batagor Tepung tanpa Daging Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Batagor Tepung tanpa Daging sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Batagor Tepung tanpa Daging memakai 15 jenis bahan dan 13 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Batagor Tepung tanpa Daging Anti Gagal:
- Untuk Adonan :
- 2 papan tahu putih
- 3 sdm tepung tapioka
- 2 sdm tepung terigu
- 25 gr teri / sesuai selera ➡ dihaluskan (misal di skip gpp)
- bumbu : 2 siung bawang putih + sejumput garam + merica bubuk + penyedap (q pake kaldu jamur)
- 1/2 gelas air panas
- Untuk Saus Kacang :
- segenggam kacang tanah/ 50 gram ➡ goreng
- 2 sdm saus tiram
- 3 sdm kecap manis
- 1,5 gelas air
- 2 sdm tepung maizena ➡ larutkan dengan sedikit air
- bumbu2 : 2 siung bawang putih + 1 siung bawang merah + sejumput garam
- minyak untuk menggoreng
Langkah-langkah cara untuk menyiapkan Batagor Tepung tanpa Daging, Lezat
- Buat Adonan terlebih dahulu
- Hancurkan tahu putih lalu campurkan dengan tepung terigu + tapioka + teri + bumbu
- Lalu campurkan dengan 1/2 gelas air panas (adonan jangan terlalu lembek)
- Aduk hingga merata
- Lalu goreng kecil2 (q pake garpu buat cetaknya) gunakan api sedang
- Angkat ➡ sajikan
- Lalu kita buat saus kacang
- Goreng kacang, dan bawang putih juga bawang merahnya
- Lalu haluskan dengan blender kering (jadikan satu aja)
- Lalu masak dengan 1,5 gelas air
- Aduk2 hingga mendidih lalu tambahkan tepung maizena ➡ aduk lagi sebentar ➡ lalu angkat
- Campurkan batagor goreng dengan saus kacang + sambal cabe + saus + kecap + jeruk nipis (hehe sesuai selera aja) ➡ lalu sajikan
- Selamat mencoba resep batagor super simple 😄😉
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Batagor Tepung tanpa Daging Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Batagor Tepung tanpa Daging yang Enak Banget yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Batagor Tepung tanpa Daging
Tidak ada komentar:
Posting Komentar