Sedang mencari ide Resep Batagor tuna anti gagal, Lezat Sekali?, Batagor tuna anti gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Batagor tuna anti gagal. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Batagor tuna anti gagal yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Batagor tuna anti gagal, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Batagor tuna anti gagal Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Batagor tuna anti gagal yang bisa sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Batagor tuna anti gagal, Lezat Sekali adalah 2-3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Batagor tuna anti gagal, Bisa Manjain Lidah yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Batagor tuna anti gagal sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Batagor tuna anti gagal memakai 17 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Batagor tuna anti gagal Anti Gagal:
- 2 potong ikan tuna (rebus blender)
- Kulit pangsit
- 10 sdm tepung terigu
- 5 sdm tepung tapioka
- 3 sdm sagu
- Bumbu halus adonan:
- 6 buah bawang putih
- 3 buah bawang merah
- Secukupnya merica/lada bubuk
- Garam dan penyedap rasa
- Air mendidih (kaldu dari rebusan tuna)
- Bahan Sambal kacang :
- Kacang tanah/saos kacang instan
- 5 buah cabe rawit merah (sesuai selera)
- 3 buah bawang putih
- secukupnya Garam dan gula
- Jeruk nipis/limau
Tutorial cara untuk memasak Batagor tuna anti gagal, Lezat Sekali
- Tepung terigu + tapioka + sagu campur tambahkan garam dan penyedap rasa lalu aduk. Masukan bumbu halus yg sudah di goreng + ikan tuna yg sudah di rebus&blender. Aduk rata.
- Tambahkan air mendidih / air kaldu dari tuna sedikit demi sedikit sampai kalis
- Ambil satu sendok adonan simpan di kulit pangsit lalu bentuk sesuai selera/batagor pada umumnya selanjutnya goreng dengan api sedang balik atas bawah. Tiriskan.
- Buat bumbu kacang: goreng kacang tanah lalu blender sampai halus dan tambahkan air panas /rebus saos kacang instan dalam air mendidih.
- Goreng bumbu kacang (cabe dan bawang putih) lalu masukan bumbu kacang diatas aduk rata tambahkan garam dan gula sesuai selera. Simpan di wadah.
- Tuangkan bumbu kacang di atas batagor tambahkan saos dan kecap plus jeruk nipis/limau.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Batagor tuna anti gagal, Enak Banget yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Batagor tuna anti gagal yang Sempurna yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Batagor tuna anti gagal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar