Kamis, 15 Juni 2023

Resep Batagor ala mama Lia, Bisa Manjain Lidah

Cara Gampang Membuat Batagor ala mama Lia, Lezat Sekali

Anda sedang mencari ide Resep Batagor ala mama Lia yang Menggugah Selera?, Batagor ala mama Lia memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa memanfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Batagor ala mama Lia. Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Batagor ala mama Lia yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Batagor ala mama Lia, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Batagor ala mama Lia Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Batagor ala mama Lia yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa disuguhkan untuk membuat Batagor ala mama Lia, Lezat Sekali adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Batagor ala mama Lia yang Lezat yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Batagor ala mama Lia sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Batagor ala mama Lia dengan memakai 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Batagor ala mama Lia Anti Gagal:

  1. 250 g udang, kupas kulit haluskan
  2. 6 buah tahu putih
  3. 10 lbr kulit pangsit
  4. 150 g Tepung kanji
  5. 2 batang daun bawang iris halus
  6. 1/2 sdt lada bubuk
  7. 1 sdt garam
  8. 1 sdt gula pasir
  9. 100 ml air hangat
  10. Minyak untuk menggoreng
  11. Bumbu Halus
  12. 2 siung bawang putih
  13. 3 siung bawang merah

Tutorial cara untuk membuat Batagor ala mama Lia, Menggugah Selera

  1. Belah tahu jadi 2 bentuk segitiga. Keruk daging tahu segitiga di bagian tengahnya. Sisihkan.
  2. Dalam wadah campur udang, tepung kanji, bumbu halus, daun bawang, lada, gula, dan garam. Aduk rata.
  3. Beri air sedikit sedikit, aduk rata sampai jadi adonan kental. Tambahkan tengahan tahu yg nggak kepake
  4. Isi tahu dengan adonan lalu sisihkan. Siapkan kulit pangsit dan isi dengan 1sdm adonan, lakukan sampai habis.
  5. Panaskan minyak, goreng tahu dan pangsit sampai kekuningan, angkat tiriskan
  6. Potong2 sesuai selera, dan tata di piring, sajikan dengan sambal kacang, saus sambal, kecap manis dan irisan timun

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Batagor ala mama Lia, Bikin Ngiler yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Batagor ala mama Lia, Sempurna yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Batagor ala mama Lia

Tidak ada komentar:

Posting Komentar