Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Batagor Aci Anti Gagal?, Batagor Aci memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Batagor Aci. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Batagor Aci yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Batagor Aci, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Batagor Aci yang Enak Banget di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Batagor Aci yang dapat kamu jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Batagor Aci Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Batagor Aci sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Batagor Aci memakai 15 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Batagor Aci yang Lezat:
- 6 sdm Tepung Kanji/Tapioka
- 4 sdm Tepung terigu
- Kaldu ayam/sapi bubuk
- Garam
- 2 bj Bawang merah
- 4 bj Bawang putih
- Bawang daun
- secukupnya Air
- Bahan bumbu kacang
- 1 1/2 genggam kacang
- 2 buah bawang putih
- 1 buah cabe besar
- sesuai selera Cabe rawit
- Kecap manis
- secukupnya Air
Panduan cara untuk memasak Batagor Aci, Sempurna
- Haluskan bawang merah dan bawang putih
- Campurkan tepung kanji/tapioka, tepung terigu, bawang merah&putih yang dihaluskan, garam, kaldu ayam/sapi, bawang daun yang sudah di potong2
- Tambahkan air hingga tekstur kekentalan pas. Tdk terlalu encer dan tdk terlalu padat. Skitar 100 ml
- Aduk hingga rata. Lalu goreng secara bertahap. Agar tdk terlalu tebal. Api sedang agar matang merata sampai bagian dalam
- Tiriskan lalu potong2 menjadi bagian yg lebih kecil
- Untuk bumbu kacang, goreng semua bumbu. Lalu uleg. Tambahkan kecap dan air sedikit agar tdk terlalu kental
- Batagor aci siap disajikan ditengah keluargaaaaa
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Batagor Aci yang Enak Banget yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Batagor Aci, Lezat Sekali yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Batagor Aci
Tidak ada komentar:
Posting Komentar