Lagi mencari ide Resep Bumbu kacang buat siomay/batagor, Bikin Ngiler?, Bumbu kacang buat siomay/batagor memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Bumbu kacang buat siomay/batagor. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bumbu kacang buat siomay/batagor yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bumbu kacang buat siomay/batagor, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Bumbu kacang buat siomay/batagor yang Enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Bumbu kacang buat siomay/batagor yang dapat kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Bumbu kacang buat siomay/batagor yang Lezat Sekali adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bumbu kacang buat siomay/batagor Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Bumbu kacang buat siomay/batagor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bumbu kacang buat siomay/batagor memakai 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bumbu kacang buat siomay/batagor yang Enak Banget:
- 100 gram kacang tanah
- 4 siung bawang putih
- 4 buah cabe merah
- 5 buah cabe rawit merah
- 2 buah gula merah (saya pakai yg bentuknya 1/2 lingkaran)
- Garam
- 3 lbr daun jeruk
- secukupnya Bawang putih bubuk bisa ganti pakai royco
- 200 ml Air
Step by step cara untuk membuat Bumbu kacang buat siomay/batagor, Lezat Sekali
- Tumis bawang putih, cabe merah, cabe rawit sampai harum
- Haluskan kacang tanah. Kemudian masukan cabe, bawang yg sdh ditumis kemudian haluskan lg secara bersamaan
- Cincang gula merah
- Tumis kacang dan bumbu yg diblender, aduk2. Kemudian masukan air, garam, bawang putih bubuk atau royco, gula merah, daun jeruk.
- Masak sampai harum dan air menyusut atau bumbu mengental. Jangan lupa cek rasanya. Setelah masak sajikan
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bumbu kacang buat siomay/batagor yang Sempurna yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bumbu kacang buat siomay/batagor yang Bisa Manjain Lidah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Bumbu kacang buat siomay/batagor
Tidak ada komentar:
Posting Komentar