Lagi mencari inspirasi Resep Batagor bandung yang Bikin Ngiler?, Batagor bandung memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Batagor bandung. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Batagor bandung yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Batagor bandung, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Batagor bandung, Lezat di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next adalah gambar seputar Batagor bandung yang bisa kamu jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Batagor bandung yang Bisa Manjain Lidah yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Batagor bandung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Batagor bandung memakai 22 jenis bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Batagor bandung Anti Gagal:
- 250 gr dada ayam fillet
- 150 gr tepung sagu tani
- 100 gr tepung terigu
- 1 butir telur
- 2 batang daun bawang iris halus
- 150 ml air
- 1/4 sdt baking powder
- 4 buah tahu putih ukuran besar, aku potong menjadi 8 bagian
- Kulit lumpia
- 3 siung bawang putih
- Merica
- Garam
- Bumbu kacang
- 250 gr kacang tanah
- 3 siung bawang putih
- 4 bawang merah
- 5 cabe merah keriting
- 2 kemiri
- Garam
- Bumbu penyedap rasa
- 3 lembar dan jeruk
- Kecap
Tutorial cara untuk membuat Batagor bandung, Enak
- Cuci bersih dada ayam. Lalu blender.
- Masukkan ayam yg sudah di blender ke dalam air mendidih di panci, tunggu sampai setengah matang dan jgn lupa tambahkan sedikit garam. Angkat dan taruh di dalam wadah
- Ulek bawang putih, garam dan lada.
- Masukkan semua bahan ke dalam satu wadah, aduk rata.
- Potong tahu menjadi 8bagian.
- Taruh adonan yg sudah diaduk ke atas tahu yg sudsh di potong. Lakukan sampai tahu habis.
- Masukkan adonan ke kulit lumpia, lalu lipat kulit lumpia menjadi bentuk segitiga.
- Goreng tahu dan kulit lumpia, potong potong menggunakan gunting makanan/ gunting bersih.
- Untuk membuat bumbu kacang, silahkan goreng kacang terlebih dahulu. Lalu blender kacang dengan air. Taruh dalam wadah.
- Blender bamer, baput, kemiri dan cabe. Lalu tumis di penggorengan hingga harum.
- Tambahkan bumbu kacang, air, daun jeruk, kecap, garam dan bumbu penyedap rasa. Masak hingga bumbu kacang mengeluarksn minyak. Matikan kompor dan taruh bumbu kacang dalam wadah.
- Batagor yg sudah dipotong potong, lumuri dengan bumbu kacang, tambahkan kecap dan saus sambal. Yummy π✨
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Batagor bandung yang Menggugah Selera yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Batagor bandung Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Batagor bandung
Tidak ada komentar:
Posting Komentar