Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Batagor Siomay Bandung, Enak?, Batagor Siomay Bandung memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Batagor Siomay Bandung. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Batagor Siomay Bandung yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Batagor Siomay Bandung, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Batagor Siomay Bandung Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Batagor Siomay Bandung yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Batagor Siomay Bandung yang Menggugah Selera adalah 6-8porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Batagor Siomay Bandung, Sempurna yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Batagor Siomay Bandung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Batagor Siomay Bandung memakai 15 jenis bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Batagor Siomay Bandung Anti Gagal:
- 250 gr tapioka
- 5 buah tahu
- 1 buah kol ukuran kecil
- 2 buah kentang
- 200 gr kulit pangsit
- 3 butir telur
- Bahan Saos kacang
- 200 gr kacang sambel
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 3 buah kemiri
- 4 buah cabe merah
- 5 buah cabe rawit
- 3 lembar daun jeruk (huruf 8)
- jeruk sambel
Step by step cara untuk menyiapkan Batagor Siomay Bandung, Enak Banget
- Tips pertama tama buat saos kacangnya dulu, tujuannya adalah ketika semua sudah matang dan masih hangat, saos kacangnya sudah ready π
- Saos kacang: goreng kacang sambal, kemudian goreng juga bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe merah dan cabe rawit secara terpisah, dan setelah semua diangkat blender seluruh bahan jadi satu dengan ditambahi daun jeruk.
- Panaskan 5 sdm minyak goreng, tumis seluruh bahan yg diblender tadi, dan bumbui dengan gula, garam, royco dan gula merah, masak hingga berubah warna dan mengeluarkan minyak.
- Setelah bumbu kacang mengeluarkan minyak dan berubah warna kecoklatan, tambahkan 200ml air hangat dan kecap manis untuk menciptakan warna yg apik, masak hingga air menyusut dan tampak kental. bumbu kacang siap
- Siomay : rebus kentang, telur dan kubis yg sudah dicopot per lembar secara terpisah.
- Bahan dasar Siomay untuk semua isian : siapkan 200gr tapioka, bumbui dengan bawang putih, garam royco, tambahi taburan daun bawang dan aduk aduk ratakan, setelah tercampur rata masukan 50-70ml air hangat dan uleni.
- Buat Kubis : ambil 1 lembar kubis, isi dengan 1 sdt bahan dasar, lipat (cara melipatnya sama seperti melipat lumpia), rekatkan dengan tusuk gigi atau cukup dengan sedikit adonan di akhir. (kukus)
- Buat Tahu : siapkan 2 buah tahu, per tahu potong jadi 6 (bebas sesuai selera) iris bagian tengahnya jangan sampai putus, isi bagian tengah dengan bahan dasar (kukus bersama kubis/kol)
- Buat Siomay : ambil 1 lembar kulit pangsit, isi dengan bahan dasar (remas sampai bentuk bulat) ulangi sampai jumlah yg diinginkan kemudian kukus.
- Buat Gorengan : ambil 1 lembar kulit pangsit, isi dengan bahan dasar, bentuk kepalkan bagian bawahnya atau sesuai bentuk yg diinginkan. goreng
- Buat batagor : campur sisa bahan dasar dengan 2 buah tahu utuh dan bejek bejek. siapkan 2 tahu utuh lagi. dengan sendok ambil adonan bahan dasar yg sudah dicampur tahu tadi kemudian disendok yg sama ambil tahu, langsung digoreng.
- Siomay siap dihidangkan, platting cantik, dan tambahkan bon cabe jika kurang pedas, jangan lupa perasan jeruk sambel diatas saos kacang π
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Batagor Siomay Bandung, Lezat Sekali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Batagor Siomay Bandung, Menggugah Selera yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Batagor Siomay Bandung
Tidak ada komentar:
Posting Komentar