Lagi mencari inspirasi Resep 145. Batagor Anti Gagal?, 145. Batagor memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan 145. Batagor. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 145. Batagor yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 145. Batagor, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan 145. Batagor yang Sempurna di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar tentang 145. Batagor yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat 145. Batagor Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan 145. Batagor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat 145. Batagor dengan memakai 24 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan 145. Batagor Anti Gagal:
- 250 gram daging ayam fillet
- 1 butir telur
- 3 siung bawang putih
- 2 sdm bawang putih goreng, tumbuk kasar
- 3 sdm tepung tapioka
- seujung sdt baking powder
- 1/2 sdt merica bubuk
- garam dan kaldu ayam bubuk secukup nya
- secukupnya kulit pangsit
- secukupnya minyak goreng
- ▶️ BUMBU KACANG:
- 150 gram kacang tanah, goreng
- 8 bh cabe merah keriting
- 6 bh cabe rawit merah
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 bh daun jeruk, buang tulang nya
- 2 bulat kecil gula merah
- secukupnya garam
- 2 sdm air asam jawa
- secukup nya air
- ▶️ Pelengkap:
- kecap manis
- sambal
Panduan cara untuk membuat 145. Batagor Anti Gagal
- Blender ayam + telur + bawang putih sampai halus., lalu salin ke wadah.
- Campurkan tepung tapioka, garam, kaldu bubuk, merica, dan bawang putih goreng, aduk rata. koreksi rasa
- Bungkus bahan isian dengan kulit pangsit. bentuk sesuai selera.
- Goreng batagor dengan minyak yang banyak dengan api kecil saja (agar isian nya matang). goreng sampai kuning kecoklatan. angkat, tiriskan.
- ▶️ BUMBU KACANG: blender kacang tanah yang sudah digoreng dengan gula merah dan sedikit air sampai halus, sisihkan.
- Blender bawang merah, bawah putih, cabe, serta daun jeruk sampai halus.
- Tumis bumbu halus dengan minyak. sampai wangi, dan berubah warna. beri garam dan air asam jawa. lalu tambahkan kacang yang sudah di blender tadi. beri air secukupnya (sesuai kekentalan yang diinginkan). masak sampai mengental dan meletup-letup. koreksi rasa.
- Tata batagor di atas piring, siram dengan bumbu kacang, beri sedikit kecap manis, sambal, selesai.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 145. Batagor, Bisa Manjain Lidah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat 145. Batagor, Sempurna yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :145. Batagor
Tidak ada komentar:
Posting Komentar