Anda sedang mencari inspirasi Resep Batagor Anti Gagal?, Batagor memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Batagor. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Batagor yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Batagor, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Batagor, Lezat di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi hidangan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Batagor yang dapat kalian jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Batagor yang Bisa Manjain Lidah yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Batagor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Batagor dengan memakai 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Batagor, Lezat:
- 300 gr ayam fillet
- 1 batang daun bawang
- 1 batang wortel
- 100 gr tepung serbaguna
- 1 sdt bawang putih bubuk
- Secukupnya kaldu bubuk
- Secukupnya garam
- Secukupnya lada bubuk
- Kulit pangsit
- Bumbu
- Secukupnya sambel pecel
- Secukupnya air
Panduan cara untuk menyiapkan Batagor, Lezat
- Blender ayam fillet sampai halus, parut wortel, potong halus daun bawang. Campurkan 3 bahan tersebut menjadi 1, campur juga dengan kaldu bubuk, garam, dan lada bubuk. Aduk merata
- Campurkan tepung dengan adonan ayam, aduk merata
- Taruh adonan diatas kulit pangsit (saya ambil sekitar 1 sdm) lalu lipat. Ulangi hingga adonan habis
- (Optional) sebelum digoreng saya kukus terlebih dahulu sekitar 10 menit agar lebih awet, tapi tidak dikukus pun tidak apa
- Goreng dalam minyak panas hingga tenggelam. Sembari menunggu hingga matang, campurkan sambel pecel dengan air secukupnya
- Tunggu hingga kecoklatan, tiriskan. Sajikan dengan bumbu pecel
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Batagor Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Batagor, Enak yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Batagor
Tidak ada komentar:
Posting Komentar