Lagi mencari ide Resep Batagor ayam udang, Lezat Sekali?, Batagor ayam udang memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa memanfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Batagor ayam udang. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Batagor ayam udang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Batagor ayam udang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Batagor ayam udang yang Menggugah Selera di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Batagor ayam udang yang bisa kalian jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Batagor ayam udang, Lezat Sekali yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Batagor ayam udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Batagor ayam udang memakai 14 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Batagor ayam udang yang Enak:
- 250 gr fillet dada ayam, giling
- 100 gr udang kupas, giling
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 10 sdm tepung tapioka
- 5 sdm tepung terigu
- 1 butir telur
- secukupnya Garam dan merica
- Tambahan (optional):
- serut Wortel
- Daun bawang rajang
- serut Labu siam
- Pelengkap:
- ukuran kecil Kulit pangsit
- Tahu
Langkah-langkah cara untuk menyiapkan Batagor ayam udang Anti Gagal
- Campur ayam giling, udang giling, dan bahan2 lainnya. Beri sedikit air, campur sampai teksturnya pas. Masukkan bahan tambahan. Koreksi rasanya.
- Masukkan adonan ke dalam kulit pangsit, lipat sesuai selera. Masukkan juga tahu. Kemudian kukus, bisa dijadikan frozen food. Atau bisa juga langsung digoreng.
- Sajikan dengan saus kacang atau saus sambal. Resep sambel kacang menyusul π
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Batagor ayam udang yang Lezat Sekali yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Batagor ayam udang, Bikin Ngiler yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Batagor ayam udang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar