Lagi mencari inspirasi Resep Batagor Ayam Udang, Sempurna?, Batagor Ayam Udang memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Batagor Ayam Udang. Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Batagor Ayam Udang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Batagor Ayam Udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Batagor Ayam Udang Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Batagor Ayam Udang yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Batagor Ayam Udang Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Batagor Ayam Udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Batagor Ayam Udang dengan memakai 20 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Batagor Ayam Udang yang Enak Banget:
- Secukupnya kulit pangsit
- Secukupnya tahu putih, belah 2, keruk sebagian isinya
- 200 gram ayam, giling
- 125 gram udang, giling
- 170 gr tepung tapioka
- 1 sdt tepung maizena
- 2 batang daun bawang, iris
- 2 butir telur ayam
- 2 sdm santan (saya pakai Kara)
- 6 siung bawang putih, goreng dan haluskan
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt kaldu jamur
- 1 sdt garam
- 2 sdm kecap manis
- 200 ml minyak goreng
- 5 sdm air
- Bahan pelengkap :
- Sambal kacang (bisa pakai bumbu pecel instan)
- Kecap manis
- Saos sambal
Langkah-langkah cara untuk memasak Batagor Ayam Udang Anti Gagal
- Siapkan bahan- bahan.
Dalam wadah : daging ayam dan udang giling beserta bahan lainnya (kecuali telur ayam, minyak goreng, kulit pangsit dan bahan pelengkap). Aduk rata. Tambahkan telur ayam dan aduk rata kembali. - Tambahkan tepung tapioka dan tepung maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
- Ambil kulit pangsit 1 lembar. Basahi dengan air agar mudah dibentuk. Beri adonan 1 sdm. Bentuk sesuai selera. Lakukan sampai habis.
- Panaskan minyak, goreng hingga matang dan warna golden brown. Sajikan dengan bahan pelengkap.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Batagor Ayam Udang Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Batagor Ayam Udang yang Menggugah Selera yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Batagor Ayam Udang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar