Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Batagor (tanpa ikan) Anti Gagal?, Batagor (tanpa ikan) memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para ibu-ibu muda memang telah terbiasa memanfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Batagor (tanpa ikan). Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Batagor (tanpa ikan) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Batagor (tanpa ikan), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Batagor (tanpa ikan) Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi hidangan istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Batagor (tanpa ikan) yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Batagor (tanpa ikan) yang Lezat yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Batagor (tanpa ikan) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Batagor (tanpa ikan) dengan memakai 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Batagor (tanpa ikan) yang Bisa Manjain Lidah:
- 500 gram tepung tapioka
- 250 gram tepung terigu
- 1 lt air panas/mendidih
- 3 sdt garam/1bungkus penyedap rasa
- Daun bawang
- 3 siung bawang putih
- secukupnya Lada
- Tahu coklat
- Kulit pangsit
- Bumbu kacang
- 250 gram kacang giling
- secukupnya Cabe jawa
- secukupnya Cabe merah keriting
- 3 siung Bawang putih
- secukupnya Gula
- secukupnya Garam
- secukupnya Penyedap rasa
- Perasan jeruk limo
Panduan cara untuk membuat Batagor (tanpa ikan), Bisa Manjain Lidah
- Didihkan dulu 1liter air
- Masukan tepung tapioka dan tepung terigu kedalam wadah dan tambahkan potongan daun bawang,bawang putih yg sudah dihaluskan dan penyedap rasa juga garam,aduk sebentar supaya rata
- Masukan air yg sudah mendidih sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung dan aduk sampai rata dan airnya habis
- Adonan sudah siap digunakan. Kl saya bikin jd 3 macem,dimasukin ke kulit pngsit,kedalam tahu coklat dan jg dibulatkan,setelah itu panaskan minyak dan adonan siap digoreng
- Untuk bumbunya,rebus dahulu cabai dan jg bawang putih nya,rebus sampai agak mendidih dan si cabai dan jg bawang melunak. Setelah itu haluskan dengan ulekan. Lalu tumis sebentar bumbu sampai wangi dan masukan si kacang giling tdi dan masukan air secukupnya sampai kekentalan sesuai yg diinginkan,tambahkan penyedap rasa gula dan garam dan masak sampai si bumbu mengeluarkan minyak dengan sendirinya..setelah itu matikan kompor dan bumbu boleh ditambahkan jeruk limo supaya wangi.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Batagor (tanpa ikan) Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Batagor (tanpa ikan) yang Enak yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Batagor (tanpa ikan)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar