Rabu, 07 Juni 2023

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Batagor Bandung yang Enak Banget

Bagaimana Membuat Batagor Bandung, Sempurna

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Batagor Bandung yang Lezat?, Batagor Bandung memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Batagor Bandung. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Batagor Bandung yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Batagor Bandung, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Batagor Bandung yang Lezat di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Batagor Bandung yang bisa kalian jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Batagor Bandung yang Enak Banget yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Batagor Bandung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Batagor Bandung memakai 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Batagor Bandung Anti Gagal:

  1. 100 gram ikan tenggiri giling/ ikan ketter
  2. 50 gram udang kupas
  3. 150 gram daging ayam
  4. 1 buah labu siam uk kecil
  5. 100-130 gram tepung tapioka
  6. Tahu kuning/ putih korek tengahnya
  7. secukupnya Kulit pangsit
  8. 1 butir telur
  9. 1 btg bawang daun
  10. Minyak untuk menggoreng
  11. Bumbu halus :
  12. 3 bawang merah
  13. 2 bawang putih
  14. sejumput Lada bubuk
  15. sejumput Garam, gula
  16. Sejumput kaldu bubuk (optional)
  17. 1 sdm minyak wijen/ 1 sdm minyak goreng

Panduan cara untuk memasak Batagor Bandung Anti Gagal

  1. Blender sampai halus ayam, udang, bawang merah, bawang putih, telur mentah, labu siam yg sudah di kupas.(di blendernya jgn di kasih air soalnya sudah ada telur). Setelah halus campurkan dengan ikan giling.
  2. Setelah di blender campurkan dengan tepung tapioka, garam,gula,lada bubuk, kaldu bubuk, minyak wijen. Aduk rata.
  3. Masukan ke dalam pangsit dan tahu
  4. Siap di goreng atau di kukus buat siomay.(Klo bersisa saya kukus dulu baru taruh di frezzer).
  5. Hidangkan dengan saus kacang/ bumbu pecel yg sudah jadi. Taruh jg irisan mentimun dan telur rebus.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Batagor Bandung yang Menggugah Selera yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Batagor Bandung, Sempurna yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Batagor Bandung

Tidak ada komentar:

Posting Komentar